![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, форумчане!
У меня новая информация. Получила заказное письмо (в его получении я расписалась в почтовом уведомлении 11.11.09) . Внутри письма - на листе А4 уведомление на мое имя. Оно напечатано не на бланке и печать фирмы отсутствует, только подпись ген.дира. Цитирую текст: " Уведомление о смене местности пребывания работодателя. Уважаемая *****! Доводим до Вашего сведения, что на основании решения учредителей ООО"888" организация будет переведена в другую местность с 01.12.2009, в связи с чем предлагаем Вам написать согласие о переводе в другую местность, либо заявление об увольнении по собственному желанию." Мои вопросы: 1)Следует ли мне в данных условиях писать официальный ответ? Что лучше предпринять? Увольняться я не хочу... 2) Что может предпринять работодатель 01.12.2009 если я не отвечу? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Считаю, что лучше ничего не отвечать на письмо, т.е. полный игнор. Для того чтобы формально выполнить требования ч. 4 ст. 74 и вас уволить вас, им нужен ваш отказ. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Считаю, что лучше ничего не отвечать на письмо, т.е. полный игнор. Для того чтобы формально выполнить требования ч. 9 ст. 74 и вас уволить вас, им нужен ваш отказ. (нет отказа - нельзя уволить) ст. 77 ТК РФ ... 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса); Последний раз редактировалось samuel; 12.11.2009 в 00:27.. |
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Согласна с samuel, однако будьте готовы к тому, что Вам еще неоднократно будут приходить подобные уведомления. Думаю, что Вам необходимо решить для себя, чего Вы хотите, чем Вам грозит согласие на перевод. Согласно уведомлению в трудовом договоре кроме места пребывания работодателя ничего не меняется - ни должность, ни структурное подразделение, ни размер оплаты труда. Поэтому Ваше согласие на перевод в другую местность, думаю, ничем Вам не грозит. По истечении срока отпуска по уходу за ребенком Вы можете написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но это лишь мое мнение. Если надумаете писать согласие, то обязательно напишите его с указанием всех подробностей: согласна на перевод в другую местность с сохранением занимаемой мной должности (указать должность и структурное подразделение) и размера оплаты труда (укаазать конкретный размер опалты труда) с (указать дату). Для того, чтобы потянуть время и в то же время показать свою заинтересованность, можете запросить у работодателя информацию, конкретизирующую местность, куда он переводится. Например, с целью принятия соответствующего решения прошу представить мне информацию об адресе нового места пребывания (или что-то в этом роде) и сохранении остальных условий заключенного со мной трудового договора. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...заявление об увольнении по собственному желанию"
Конечно, на "шару", поскольку какое тут может быть собственное желание - это не собственное желание, это отказ от перевода - совершенно иное основание расторжения ТД, влекущее за собой: Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); (ст.178 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем большое спасибо!
![]() ![]() Теперь думаю как отследить, чтобы он все правильно оформил... Естественно ни о каких ответах на "письмецо в конверте" давать не буду, стану отслеживать своевременность поступления пособия и его размер. |
|
|
«Закония» в соц. сетях