Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 20:39   #1
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ст. 87 ФЗ "Об исполнительном"

Коллеги кто сталкивался с применением данной статьи в таком формате : уменьшение вначале на 15% в соответствии с п.10 и потом в соответствии с п.12 передается взыскателю на 25% ниже стоимости которая уже была снижена на 15% итого на 40% дешевле. Или может кто обжаловал такие действия СП, когда цена уменьшалась аж на 40%. Если можно мнения или судебные решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 14:52   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

имхо, имущество передается по цене на 25% ниже его стоимости, указанной в постановлении СПИ об оценке имущества должника (но не цены, сниженной в соответствии с ч. 10 данной статьи на 15%). Думаю вы успешно обжалуете такое постановление пристава об установлении 40 % дисконта, поскольку закон прямо говорит о цене, указанной в постановлении об оценке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 14:20   #3
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я к чему интересуюсь ... у нас тут в области как "банда". Приставы "кругом бегом" уменьшают аж на 40% и взыскатель вполне доволен или оценивают самолично и потом за копейки все это уходит своим. Должники сплошь и рядом тупят, жалеют расходы на юристов для консультаций, а сами даже оценки не оспаривают. Столкнулся с этим первый раз, копнул глубже, был в шоке.
Коллеги это везде так или только в Новгородской области? Может кто сталкивался с таким? Даже не знаю, что делать. По своему делу оценку оспорил, оценили как надо, решением доверитель очень очень доволен. Но вот покоя не дает их беззаконие.
В законе тупик. Кроме заинтересованных лиц и участников исполнительного никто оспорить оценку не может. Должники сплошь и рядом безграмотные. С жалобами также, со стороны не влезешь. Законодатель не особо спешит, что то менять. Что тупо сидеть и смотреть на это пока это опять не коснется твоего клиента?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 19:24   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прокуратура тоже тупит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 21:33   #5
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Прокуратура тоже тупит?
Тут не знаю. Но предполагаю, что ... да. Мне то как не заинтересованному лицу и лицу право которого не нарушено, не обратится же.
Но с этим столкнулся недавно, думаю ничего не изменилось. Я просто представил себе возможности их "коммерции".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 21:35   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне то как не заинтересованному лицу и лицу право которого не нарушено, не обратится же.
Почему же? Прокуратура обязана провести проверку по любому сообщенному факту преступления. А Вы описываете именно преступные деяния. Достаточным поводом к возбуждению уголовного дела может послужить даже газетная статья.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ