![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Нужна помощь!. Я работаю воспитателем в детском саду, уже третий год мне начисляют доплату к окладу. С сентября этого года по настоящий момент я работаю в две смены воспитателем в двух разных группах, то есть совмещаю. Оплата почасовая, поэтому за замену получаю 67% от оклада. Никакие надтарифные надбавки заведующая не дает, но насколько знаю, с точки зрения закона, это все на усмотрение ее (бес)совести. У меня возникает сразу несколько вопросов. Первый: необходимо ли заключать дополнительный договор в связи с заменой. Второй: 67 % за замену начисляются с оклада, но при начислении молодым специалистам должна учитываться еще и эта надбавка. Иными словами, я как молодой специалист, имеющий 12 разряд должна получать больше за замену, чем просто педагог с 12 разрядом, так как плата (67%) рассчитывается не с оклада, а с суммы оклада и надбавки? Третий вопрос: два года подряд (2007/2008, 2008/2009) сотрудники детского сада не были ознакомлены с тарификацией. Только в этом году(2009/2010) в условиях строжайшей секретности, в октябре месяце каждый сотрудник был ознакомлен со своей тарификацией, но общие сведения по саду так и не были переданы профкому, и до сих пор о них знает лишь заведующая и бухгалтер.Насколько это законно? Четвертый вопрос: ФЗП (фонд заработной платы) - насколько законно заведующей утверждать, что "это ее деньги, и она что хочет с ними, то и делает", и отказывать сотрудникам в выплате премий? Как узнать правила начисления надбавок, на которые мы ИМЕЕМ право, БЕЗ ЕЕ ЛИЧНОГО УСМОТРЕНИЯ (например, превышение количества детей в группе)Очень прошу: ПОМОГИТЕ!!! В нашем саду есть факты нарушения трудового права со стороны заведующей! Помогите поставить ее на место!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях