![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста!
В муниципальной квартире прописаны я, бывший муж и 2 наши несовершеннолетние дочери. Нынешняя жена бывшего мужа ждёт ребёнка. Ребёнка хотят прописывать в нашу квартиру. Хочу заняться приватизацией на четверых. Вопрос - если в процессе приватизации родится его ребёнок, сможет ли БМ включить его в участие в приватизации? сколько по времени вообще длится процесс приватизации? И ещё. допустим, мы приватизировали на 4-х. Общая площадь квартиры - 50 м, жилая - 12+18 - около 30 м. Когда он захочет продать свою долю, продавать он сможет жилую площадь или общую? Проще говоря, сможет ли он продать 12-метровую комнату, или только 7 жилых метров, а остальные 5 пойдут как места общего пользования? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
если родится ребенок - то ребенка можно зарегистрировать по месту регистариции одного из супругов без согласия других проживающих.
если он будет зарегистрирован до приватизации, то он будет участвовать в приватизации. будут доли - 1\4 доля например, а не квардратные метры и продать сможет долю свою. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Если документы уже будут поданы на приватизацию на 4-х, он сможет включить ребёнка в приватизацию без моего ведома? Смогу ли я в таком случае оказаться от приватизации?
По поводу доли, прошу объяснить на конкретном примере. Если у нас 2 комнаты 12 и 18 м, в чём будет измеряться его доля? Если он продаст долю (1/4), означает ли это то, что я с 2 детьми вынуждена буду жить в 18-метровой комнате? Это как-то регулируется? Последний раз редактировалось Elenn; 15.11.2009 в 13:38.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
Вы это момент Вы сами можете выйти из процесса приватизации... === Если приватизация произойдет, то у каждого будет своя доля. По суду определяется порядок пользования квартирой... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо.
|