Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2009, 13:58   #1
boll
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Капитальный ремонт

Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы просить у вас совета, как поступить в такой ситуации, куда обратиться?
Я живу в небольшом послке. На наши дома были выделены деньги на проведение капитального ремонта в соответсвии с федеральной программой. Было запланировано по смете: ремонт крыши, ремонт выгребных ям, смена стояков канализации.
Ремонт крыши с горем пополам сделали, а на выгребных ямах все остановилось.
Ямы раскопали, содержимое вывалили рядом ( под окна), сделали частично кирпичную кладку и на этом все остановилось. Ремонт ям начали в августе месяце, сейчас ноябрь, люди 3-й месяц живут без туалетов. Фирма подрядчик занимающаяся капремонтом объясняет, что закончились деньги. Местная администрация расписывается в своей беспомощности. Местная газета тоже отказалась взять письмо-жалобу. Куда еще идти не знаем? Может чего посоветуете? Сергей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 17:40   #2
Ксения Михайловна
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

boll, Сергей, ремонт осуществляется в рамках Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 года "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Если местная Администрация, подрядчик молчат, бездействуют, Вам необходимо обратиться письменно в прокуратуру, УВД, а также позвонить по телефону "горячая линия" Фонда содействия реформированию ЖКХ
Тел. 8-800-700-89-89 Все звонки по России бесплатно.
Данная программа продлена сроком до 15 ноября 2009 года, в последующем деньги могут быть отозваны..так и сотанетесь без туалетов!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 15:27   #3
boll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое Ксения Михайловна! Попробуем так и сделать, ни кто из местной администрации не хочет помочь, все перепираются друг на друга, а мы,жильцы, страдаем. Ни у кого из нас нет опыта "войны" с подобным беззаконием, руки опускаются... С/у Сергей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 02:14   #4
Ксения Михайловна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

boll, как же я Вас понимаю. И мне стыдно. Потому что я сама чиновник, и знаю, что пока прокуратура сигнал не даст..пока куча скандалистов не набежит, ничего не решается. Бюрократы.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.11.2009 в 17:30.. Причина: некорректное сообщение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 15:57   #5
boll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз хочу поблагодарить за ответ, особенно за телефон. Сегодня позвонили, там дали номер областной, а там посоветовали позвонить в район. Но по нему ни кто не ответил. Снова пзвонили в область. Там сказали, что взял на заметку нашу прблему, ( я не знаю по какой причине, но днем приехала комисия из района, дали разгоняя местной администрации, сказали закончить ремнт в течении 15 дней. Остается ждать. Еще раз спасибо за совет, есть все таки на свете добрые люди. С уважением Сергей

Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.11.2009 в 17:30.. Причина: п. 3.6.1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 20:27   #6
Ксения Михайловна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

boll, очень приятно Сергей, что хоть чем-то смогла Вам помочь.
Но к сожалению, в очередной раз приходиться сознавать, что только ТАК и никак иначе нужно давить на власть

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ