Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2009, 15:08   #1
ИРИНА НИКОЛАЕВНА МУШИНСКАЯ
Пользователь

Аватар для ИРИНА НИКОЛАЕВНА МУШИНСКАЯ

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ликвидация или реорганизация?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: воинскую часть, в которой я работаю гражданским персоналом, ликвидируют. сказали, что будут такую запись делать в трудовой-увольнение по ликвидации. хотя в предупреждении об увольнении была запись- предупреждении об увольнении по сокращению численности. У меня ребенок до 3хлет. при ликвидации у меня нет льготы "неувольняемой". как мне можно доказать, что у нас не ликвидация, а реорганизация? номер моей части остается прежним(условное наименование при этом меняется), всем предлагаются в новой части вакантные должности, мне в том числе предложена должность техника, сейчас у меня должность бухгалтера, и в новых штатах 4 бухгалтера вместо 12.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 15:13   #2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос: я в любом случае буду писать заявление на принятие бухгалтером в реорганизованную часть, и как мне лучше написать в заявлении- прошу принять переводом , в связи с ошм(оргштатные мероприятия) или просто-прошу принять на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 09:40   #3
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предложение вакантной должности сделано в письменном виде или устном? Если в письменном, то это может являться доказательством реорганизации Вашей части. Так же Вы можете обратиться в часть с просьбой в ознакомлении с приказом о ликвидации части, при этом попросить представить заверенную копию этого приказа. При ликвидации части переводом Вас никто не примет, так как запись в ТД будет звучать как увольнение в связи с ликвидацией, а не перевод работника по его просьбе к другому работодателю. В случае реорганизации и письменного предложения занять вакантную должность пишется письменное согласие, а не заявление о приеме на должность. Например, согласна занять предложенную должность (наименование должности, структурного подразделения) далее указывается наименование организации, при необходимости место расположения организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 13:26   #4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила, большое спасибо за ответ!!!! получается, что у нас в части большая путаница: письменно была предложена вакантная должность техника, при этом всех обязывают писать заявление на принятие на работу, как при ликвидации(видимо у нас есть правоприемник). и сказали, что всех уволят по ликвидации, с выплатой пособия. Подскажите, пожалуйста: в случае ликвидации с правоприемником, есть ли у меня льгота "неувольняемой", имея ребенка до 3х лет?. мне сказали, что их мои льготы не волнуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 06:17   #5
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы относитесь к гражданскому персоналу, то на Вас распространяются нормы ТК РФ. Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ. Выделенное основание как раз относится к Вашему случаю, т.е. в случае ликвидации организации работодатель вправе уволить данную категорию работников. Если же Вы относитесь к категории военнослужащих, то в данном случае Вам обязаны предложить иную должность в иной в/ч. В данном случае должен быть осуществлен перевод, а не увольнение. На период принятия решения все военнослужащие выводятся в резерв. Уволить Вас без Вашего согласия не имеют права. По данному вопросу уже были консультации на форуме с указанием конкретных нормативных правовых актов. Запросите эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ