Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2009, 23:24   #451
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Я думаю, что половина форума сама в состоянии заработать себе на квартиру.
Вы глубоко ошибаетесь. Заработать себе на квартиру в состоянии не более 1%.
Цитата:
а его можно рассматривать с разных точек зрения, в том числе, с религиозной, поскольку государство светское, религия-неотъемлемая часть жизни люього общества.
В Вашей фразе содержится противоречие. Государство светское, поэтому церковь отделена от государства и не вправе вмешиваться в его дела.
Кроме этого, о какой именно религии Вы говорите? В нашей стране исповедуют все 4 основные религии - христианство (есть как православные, так и католики), ислам, иудаизм, буддизм.
Цитата:
Тема форума смертная казнь.
Вы неточны. Тема для обсуждения Нужна ли в России смертная казнь?
Сам форум является, по сути, юридической консультацией.
Цитата:
А вы думаете, что это засланцы из Америки?
Нет, конечно, это граждане нашего государства, которые сами не считают себя членами общества. А коли так, общество вправе к ним соответствующим образом относиться.
Цитата:
Я имею ввиду, конечно, не убийство, а послать все к... и свалить отсуда в Грецию, что-ли. Но ...
А что мешает?
Цитата:
А те, кто становится убийцами? Смотрим на них. Из обеспеченных семей? Нет. Высшее образование? Вряд ли.
Парадоксально, но очень часто убийцами становятся представители именно элиты и "золотая молодежь", т.е. те, кто считает, что им всё дозволено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 23:27   #452
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А разве ст. 105 УК никак не перекликается с соответствущей заповедью?
Где Вы увидели перекликание?
Цитата:
Но проблемы не/применения СК не только проблемы закона, это вопросы и морально-нравственные, и религиозные в том числе.
В начале обсуждения темы мы определились, что затрагивать религиозный аспект не будем, так как это нецелесообразно. Понимаю, что прочесть 44 страницы обсуждений затруднительно, поэтому еще раз поясняю данный момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 23:54   #453
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Нет, конечно, это граждане нашего государства, которые сами не считают себя членами общества.
А вы у них спрашивали, или сами догадались?
Цитата:
Парадоксально, но очень часто убийцами становятся представители именно элиты и "золотая молодежь", т.е. те, кто считает, что им всё дозволено.
За 11 лет практики, хотя это и не много, я не видел ни одного из данной категории в обласном суде. В обл суд попадают (наиболее частые случаи) террористы, члены организованных преступных сообществ, убийцы 2-х и более лиц. Насильникам и лицам, пославших судью, смертная казнь не назначается.
Тем более, если любое преступление совершил сыночек "элиты", то ни вы, ни я об этом никогда не узнаем. Дело умрет неродившись.
Цитата:
А коли так, общество вправе к ним соответствующим образом относиться.
Соответсвующим - это каким? Мы со всеми "нечленами" должны обходится соответственно? Можно ли в данном вопросе высказаться более конкретно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 02:28   #454
user777333000
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile принесите деньги в жертву, а не человека как всегда и все будут счастливы

свобода выбора мыслей дана всем.
свобода действия (запрет воплощения помыслов обществом) - это не свобода выбора мыслей.
действия и преступления зарождаются от мысли, которую допускают к действию, особенно под наркотиками, когда грань реальности размывается или в результате сильного стресса, когда происходит сбой (разрушение) приоритетов и смыслов.

То есть не допускание информационного поля на слабых(травма головного мозга) и проверка приоритетов ценностей(подверженность насилию), может выявить болезнь(потенциального преступника) на зарождающейся стадии.

Проблема преступности не решится, пока общество не переосознает себя. Как только в обществе созреет милосердие, преступность упадет так, как подрастающее население будет избавлено от злого восприятия мира.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 02:45   #455
user777333000
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down ЗЛО ОТ ЛЖИ

Если вы часто врете, говорите лож, соглашаетесь с ней, то не надо обижаться на общество, что вы получаете сильный стресс и у вас плохое настроение ну это же не повод, чтобы срывать свою злость на вопросе смертной казни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 03:15   #456
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user777333000 Посмотреть сообщение
Если вы часто врете, говорите лож, соглашаетесь с ней, то не надо обижаться на общество, что вы получаете сильный стресс и у вас плохое настроение ну это же не повод, чтобы срывать свою злость на вопросе смертной казни.
user777333000, уважаемый, мне интересна Ваша точка зрения, но Вас очень трудно понять. Что Вы хотели сказать этой фразой? Что я и остальные члены форума кому-то часто врем?

Цитата:
Сообщение от user777333000 Посмотреть сообщение
Проблема преступности не решится, пока общество не переосознает себя. Как только в обществе созреет милосердие, преступность упадет так, как подрастающее население будет избавлено от злого восприятия мира.
Что нужно, для того, чтобы общество переосознало себя? Возможно, до того как оно "созреет" следует принять профилактические меры в виде смертной казни? Просто для того, чтобы неадекватные члены общества это самое общество не уничтожили. Например взорвав атомную бомбу в терракте или осуществив массовый геноцид.

Последний раз редактировалось Юрисконсульт2; 18.11.2009 в 03:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 06:52   #457
ABayan
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток коллеги! Останусь при своем мнении - я ЗА СК. Недостойных выродков, которые считают, что могут отнять чужую жизнь надо просто уничтожать, я не считаю это убийством, это просто возмездие. Проблема в том, что этого не будет, и я на 99,9% уверен, что СК не будет применятся, и КС это положение утвердит. Даже если наш президент глубоко в душе убежден, что СК нужна, он это никогда не скажет, т.к. это вопрос большой политики, интеграции с Европой и т.д. Поэтому в нашей дискуссии сторонники СК останутся в проигрыше, и недостойные выродки будут по прежнему коптить небо, равно как и дискуссии о применении-отказе от СК можно вести бесконечно, у каждой из сторон найдется достаточно аргументов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 08:43   #458
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Священник не может знать, виновный или невинный перед ним - он все-таки не умеет читать мысли, а лишь реагирует на внешнее проявление мыслей, т.е. слова.
Если пообщаться с заключенными обычной колонии, то % 70 по первому году отсидки будут утвержать, что они невиновны.
Вы, кажется, что-то путаете! Я имел в виду людей, "стоящих перед лицом смерти". И не стоит считать священника глупее паровоза...

Цитата:
Наверно те, кого убили, считают также. Только вот реально встать над своим прошлым они уже не могут - их лишили такой возможности...
Вы, видимо, имели в виду "лишат", если будет введена СК.

Последний раз редактировалось Вячесл; 18.11.2009 в 08:46.. Причина: ошибка в цитировании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 08:54   #459
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощение за повторно набранное сообщение.

Последний раз редактировалось Вячесл; 18.11.2009 в 09:00.. Причина: повтор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 08:57   #460
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Что вам пояснить?
В чем по-Вашему разница между сожалением и раскаянием?

Цитата:
Мы говорим не о всех преступниках, не так ли? Мы говорим о людях, которые решили, что можно убивать, о людях, которым насилие доставляет удовольствие. Вы серьезно полагаете, что это члены общества?
Это полагаю не я... Ст.6 п.3 Конституции РФ.

Цитата:
Не-не-не....перечитаем название темы еще раз-сметная казнь это исключительная мера наказания за особые заслуги...Давайте все же держать диалог в этом русле, мы говорим не обо всех.
Я как раз-таки этих людей и имею в виду.

Цитата:
Повторяю...Кому нужны изменения и как их проверить? Вы серьезно полагаете, что маньяка, на руках которого кровь нескольких жертв, можно спустя время выпустить на свободу? Для чего?
Я не суд, чтобы полагать...

Цитата:
Тогда объясните мне, милейший, как можно получать удовольствие убивая?
Я не знаком с этим видом удовольствий.

Цитата:
Может я не так живу и что-то упускаю?
Вполне возможно. Во всяком случае, если хотите что-то понять из мною сказанного, прочтите книгу Н.А.Дробышевской "Детская правда". Рекомендую.

Цитата:
Вы странный...Приговор суда вас не устраивает как основание? Или нужна санкция с небес на отстрел такого подонка?
Человек подписал себе приговор когда пошел убивать. Меня волнует другое: "обжалованию не подлежит..." Это во-первых. А во-вторых, этот "подонок", кроме того, что он гражданин нашего общества, но он еще и один из продуктов этого общества.

Цитата:
У него мнооого времени на следствии, в суде, касатке...а думать надо было раньше..Выбор есть всегда. И в данном случае он очевиден-НЕ УБИВАТЬ!
Думать надо всегда, а то у нас у всех по принципу: гром не грянет - мужик не перекрестится. И выбор у нас есть всегда. И всегда ли мы делаем правильный?.. Всегда ли мы осознаем то, что совершаем в данный момент? А то, что касается «НЕ УБИВАТЬ» - то, видимо, это очевидно не для всех.

Цитата:
Я вижу Вы плохо осведомлены о МЛС для пожизненных заключенных.. Они сидят по 2-3 человека в камере, не переживайте...компания там достойная, есть что обсудить..
Вот то-то и плохо... По одному надо. Один на один с совестью...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ