![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Ситуация такая: ДТП, два участника. ДТП совершено реально по вине участника 1. Протокол составлен, что якобы участник 2 нарушил п. 8.1, 8.5 и в связи с этим произошло ДТП. При этом составляется схема ДТП, из которой усматривается, что участник 2 не нарушал этих пункто ПДД. Постановлением об админ. правонарушении участник 2 признан виновным. Подскажите как можно обжаловать данное постановление? Если есть образец жалобы, поделитесь пожалуйста!!!! Просто участник 1 - сын капитана милиции. Вот так!!! Хотим отстоять свою правоту через суд.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Молина, доброго дня.
Вариантов несколько - обжаловать в в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела (статья 30.1 КоАП); Мировому судье ____ участка _____ района (В____________ районный (городской) суд) _____________ области (края, республики) от _____________________________________ (ф.и.о., адрес истца) Представитель:____________________ (если таковой имеется, ф.и.о., адрес) Ответчик:______________________ (ф.и.о., адрес) Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением ________________________________________ _____________ (указать наименование органа либо должностного лица, _______________________________________ _____от "_____" __________20 _____ г. оформившего постановление, которое подлежит обжалованию) я подвергнут административному наказанию в виде _______________за ________________________________________ ________________________________. (основания наложения административного наказания) Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как ________ ________________________________________ _________________________________ (указать обстоятельства, которые, по мнению заявителя, ________________________________________ ________________________________. свидетельствуют о необоснованности административного наказания) В соответствии со 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях прошу: отменить (изменить) постановление __________________________________ (указать наименование органа, _________________ о наложении на меня ___________________________________ должностное лицо) (указать вид административного _______________________. взыскания) Приложение: 1. Копия постановления органа о наложении взыскания. 2. Доказательства, подтверждающие необоснованность наложения взыскания и т.д. Подпись Дата |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Есть ещё мысли какие-нибудь? Куда обжаловать я знаю. Этот образец жалобы не подойдет. Может есть ещё варианты у кого-нибудь?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Пожалуйста.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях