Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#491 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот честно, такая мотивация мне кажется поооолным бредом, без обид.
Налоги мы платили и до моратория и при нем. МЛС для лиц, получивших пожизненно, необходимы-были и будут. Не все заслуживают смерти, не все эти лица должны были быть расстреляны. Это единицы! В год можно будет пересчитать по пальцам. Бюджет, отмени мораторий, не сильно увеличится.Пожизненный срок не альтернатива смертной казни, в настоящее время применяется как единственная мера, ибо другого варианта просто нет. Наказание должно быть справедливым и соразмерно деянию(ям). Деньги налогоплательщиков не имеют к целям и задачам наказания никакого отношения. Так можно вообще не применять реальные сроки..Распустить весь уин...бюджет и вырастит Последний раз редактировалось Advocatessa; 19.11.2009 в 16:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#492 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Абсолютно и на 100 % верно. И последний абзац ч. 4 ст. 31 ЖК РФ защищает как раз несовершеннолетних!!! Все, что надо для "невыселения", так это вовремя реализовывать свои гражданские права и обязанности и обращаться за алиментами. Тогда не выселят. Или выселят, но не на улицу, а в другое жилье. И не нужно, как правильно указано, раздувать проблему и прикрываться лозунгами. С другой стороны, почему собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги за бывшего супруга, который уже давно создал другую семью и живет припеваючи, а выписываться не хочет (или найти его невозможно). Об этом ник то не думал?
|
![]() |
#493 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() |
![]() |
#494 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Advocatessa, спасибо, что развила мою мысль.
![]() В дополнение можно сказать, что лица, совершившие преступление, также платят налоги. Говоря о содержании заключённых на деньги налогоплательщиков многие почему-то забывают про ст.107 УИК РФ:http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_18.html#p1195 В отступление от темы: Как-то мне пришлось пройти с поквартирным обходом после совершения трёх краж в одном подъезде. Цель обхода- выявление очевидцев, свидетелей, иной информации. В шести квартирах из 45 мне не открыли дверь по причине того, что "ничего не знают". В одной квартире (через дверь) мне крикнули следующее: "Я плачу налоги и содержу милицию для того, чтобы милиция работала и раскрывала преступления, вот и раскрывайте, а меня оставьте в покое". Немногим известно, что сотрудники МВД РФ также, как и остальные граждане РФ, платят налоги. ![]() Не подумайте, что я кого-то защищаю. Просто считаю вопрос о налогах в этой теме неуместным. ИМХО. ![]() |
![]() |
#495 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ИМХО: Чисто с моральной точки зрения пострадавшим от преступления тяжело такое принимать, даже если речь идет о незначительных суммах. |
||
![]() |
#496 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
См.часть 6 статьи 127 УИК РФ: http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_20.html#p1487 и часть 1 статьи 88 УИК РФ:http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_17.html#p956 |
|
![]() |
#497 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Уважаемая Advocatessa! Когда я писал "обжалованию не подлежит", то имел в виду возможность примириться со своей совестью, которого убийца лишается в случае СК. Я могу понять тот факт, что Вы осведомлены с материалами подобных дел в которых Вы видите финал жизненного пути этих людей, которые, видимо, шли к нему долго, однако я не могу понять, почему Вам никогда не пришла в голову мысль: как они докатились до жизни такой, почему Вы зная об исправительных учреждениях, и рассуждая о том как надо исправлять, ничего не хотите слышать о педагогике этого исправления?
Я не собираюсь выгораживать тех, кто убивал... Я повторяю свой вопрос: Вы когда-нибудь пробовали остаться совершенно одна, один на один с совестью, которую Вы, видимо, считаете чистой... Неужели Вы не считаете, что камера-одиночка для подобного преступника будет невыносимо тяжким наказанием, хотя, возможно, и даст ему надежду на покаяние!.. Заметьте, я не веду речь о помиловании, обжаловании и т.д. в юридическом смысле. Последний раз редактировалось Вячесл; 19.11.2009 в 22:04.. Причина: правка |
![]() |
#498 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
КС вынес решение о продлении моратория на применение СК.
|
![]() |
#499 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() |
![]() |
#500 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Указанные мной статьи УИК РФ относятся не только к осуждённым к пожизненному заключению, но и к осуждённым к СК.
См. главу 23 УИК РФ:http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_30.html#p2093 До ратификации протокола об отмене СК, а на какой срок? Когда должны ратифицировать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях