Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2009, 16:21   #11
Svet-ka spb
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EZGI, я похоже Вас обманула.
По статье 325 ТК РФ оплата проезда в отпуск муниципальными организациями осуществляется в соответствии с принятыми актами органов местного самоуправления (последняя часть статьи).
МУП - это, конечно, муниципальный бюджет.
Обязательность выплаты аванса на дорогу перед отпуском, равно как и прочие условия, существует для предприятий федерального бюджета.
Поспешила я с ответом.
Могу посоветовать только запросить у предприятия или муниципалитета документ, которым определены размер, порядок и условия компенсации проезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 16:23   #12
Svet-ka spb
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Была уверена, что для бюджетников все кодексом четко закреплено, в отличие от частных компаний.
Упустила, что ваше предприятие к федеральным не относится.
Приношу извинения за некорректный ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 17:15   #13
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EZGI Посмотреть сообщение
СветланаБ.,я не очень поняла вот эти строки,если можете,объясните :Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Организация : Муниципальное унитарное предприятие.,т.е. на них этот закон не распространяется что ли? Заранее благодарю!
Как раз закон именно на них и распространяется. Какая разница МУП ваше финансируется из федерального бюджета или из местного - оплатить обязаны. Местные делают что-то по-своему, но они не вправе ухудшать положение трудящихся по сравнению с федералами. Одно "Но" - те и другие исходят из минимума (т.е. эконом класс).

Цитата:
Сообщение от EZGI Посмотреть сообщение
должно ли предприятие компенсировать мои билеты раньше или это произойдёт ,когда муж пойдёт в отпуск?
Работодатель обязан произвести оплату "не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск". Точный ответ Вам дать не могу, так как неизвестно насколько "раньше" Вы улетаете. Если Вы улетаете намного раньше, то стоимость ваших с детьми билетов работодатель, естестенно, компенсирует мужу только по возвращении из отпуска.

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 22.06.2009 в 17:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:45   #14
Кочегар
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие документы?

Доброго дня! Живу в г. Петрозаводск, работаю в организации финансируемой из федерального бюджета. Этим летом летал В Египет. Какие документы вправе потребовать у меня для оплаты проезда?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
оплачиваемая дорога

Быстрый ответ