Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 23:04   #1
MAXIMKA-05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение в свидетельстве о гос. регистрации ЗУ

Доброго времени суток. У меня следующий вопрос. Я получил свидетельство о праве собственности на земельный участок и там где указывают данные о субъекте, т.е. обо мне как владельце указан адрес места жительства прежний, по которому я на момент приобретения участка не был прописан. А в договоре купли-продажи всё верно т.е. верный адрес прописки. Вопрос в следующем - нужно ли менять свидетельство о государственной регистрации из-за этого? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 10:20   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если это техническая ошибка, то можно обратится в УФРС для ее исправления, но будет выписыватся новое свидетельство и на это уйдет 3 дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:04   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это если Вам нужно. На наличие права собственности, возможность распоряжения это не влияет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:11   #4
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прописка не является существенным пуктом в свидетельстве о гос регистрации просто при продажи или иных действиях, при регистрации автомотически будут внесены изменения в ЕГРП без взымания какой либо платы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:12   #5
FinPravKonsalt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAXIMKA-05 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня следующий вопрос. Я получил свидетельство о праве собственности на земельный участок и там где указывают данные о субъекте, т.е. обо мне как владельце указан адрес места жительства прежний, по которому я на момент приобретения участка не был прописан. А в договоре купли-продажи всё верно т.е. верный адрес прописки. Вопрос в следующем - нужно ли менять свидетельство о государственной регистрации из-за этого? Спасибо.
Я бы исправила эту тех. ошибку, не затягивая, т.к. в последнее время у регистраторов появилась новая фишка - если сведения в ЕГРП (а свидетельство является отражением таких сведений) отличаются от текущего положения, то они приостанавливают регистрацию очередной сделки до подачи Вами заявления о внесении изменений в ЕГРП, естественно, с оплатой госпошлины.

Если собраетесь закладывать объект, то и банк при анализе документов может потребовать у Вас сначала устранить противоречия и только после этого пойдет на сделку.

При этом абсолютно согласна с коллегами, что на Ваше право собственности это никак не повлияет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ