![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Однако при решении вопроса о том, соблюден ли этот срок лицом, подающим жалобу, необходимо учитывать, что началом течения указанного срока в соответствии со ст. ст. 338, 107 является день, следующий за днем вынесения решения в окончательной форме, а не день вручения либо направления сторонам и другим лицам, участвующим в деле, копии решения по делу. В окончательной форме, т.е. в письменной. Если по делу была объявлена резолютивная часть решения (ст. 199), то срок на подачу кассационных жалобы или представления на решение должен исчисляться со дня, следующего за днем, установленным судом для ознакомления с мотивированным решением. Нарушение судьей указанного в ст. 199 срока на изготовление мотивированного решения не влечет сокращение десятидневного срока на подачу кассационных жалобы, представления. Течение десятидневного срока и в данном случае начинается на следующий день после изготовления мотивированного решения и подписания его судьей. А вот доказать, что решение изготовлено не вчера а 10 дней назад, быает сложнее чем выиграть это же дело в кассации. К примеру, мой доверитель третью неделю ждёт мотивированное решение об отказе в удовлетворении требований, которое судья никак не изготовит. Предвидя волокиту, чтобы не попасть по срокам обжалования подали касачку в которой указали один из заявленных доводов. Примерно такого содержания:07 ноября2009 года решением мерзопакостного городского суда мне отказано в удовлетворении заявление о неправомерных действиях должностных лиц Отделения Управления Федеральной Службы по реализации правового беспредела в Российской Федерации. Суд признал правомерным отказ в выдаче мне з.п. за истекший год работы, решив, что я перебьюсь. Я не согласен с решением суда, поскольку оно вынесено с нарушением норм материального права (а может и процесуального). Суд неправомерно считает, что я ..., так как ..., поэтому отказ ... правомерен. Однако в ст. ... сказано, что: .... Следовательно,... Прошу решение от 07 ноября 2009 года отменить, удовлетворить моё заявление - обязать должностных лиц Отделения Управления Федеральной Службы по реализации правового беспредела в Российской Федерации в г. Мерзопакостный выдать мне з.п. за истекший год работы в связи с тем, что ... . С мотивированным решением и протоколом судебного заседания не ознакомлен. После ознакомления с мотивированным решением кассационная жалоба будет дополнена. 08 ноября 2009 года Д.А. Медведев После получения решения подаёте дополнение к касачке. Иначе придётся парится со сроками и не факт, что Вам их востановят. P.S.Выше коментарии ГПК о сроках не мои а Жуйкова. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Спасибо за подробные разъяснения, я как и вы написали, подал краткую кассатку и жду решения суда.
Собственно еще возник вопрос, что можно просить у кассационного суда? Допустим в иске я просил признать увольнение незаконным, взыскать средний заработок за период вынужденного прогула и взыскать компенсацию причиненного морального вреда. Суд первой инстанции мне отказал в полном объеме. Мне надо у кассационного суда просить отменить решение и направить дело на новое рассмотрение или отменить решение и удовлетворить иск полностью? Или как вообще? ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если открылись какие то новые обстоятельства дела, то стоит попросить у кассационного суда решение отменить и напрвить на пересмотр. Смотря по обстоятельствам, иногда так больше шансов выиграть, несмотря на потерю времени.
Если особо ничего не изменилось, то лучше попросить решение отменить и вынести новое решение соответственно просительной части Вашего заявления. Изучите соответственно ст.ст.361-365 ГПК, бейте на нарушения норм материального и процесуального права. В любом самом на первый взгляд идельном решении, всегда найдутся судейские косяки, которые можно оспорить в кассации. Удачи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях