![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу совета по такому вопросу. Работаю в крупной компании менеджером по сбыту. Второй месяц шеф предлагает уволиться по соглашению сторон. Его аргументация - недостаточное количество заключаемых контрактов и необходимость экономии. От предложенного соглашения о прекращении трудовых отношений отказался. По сложившейся практике будут увольнять по сокращению численности. Можно ли оспорить последствии это в суде и восстановиться? 1) Есть ещё коллеги, которые работают на данной позиции в компании. Их результаты продаж такие же. Мой стаж работы в компании больше (6 лет против 2х - 3-х). Также выше квалификация. Но как это доказать в суде? 2) Если в ходе увольнения не предложат перевод на другую работу, а на сайте компании будет подходящая вакансия, то будет ли это основанием признать нарушение процедуры увольнения? Наличие вакансии на официальном сайте планирую подтведить через нотариуса. Вот пока такая тактика. Прокомментируйте, пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Alex443.
Увольнение по сокращению, увы такая процедура, при проведении которой грамотно, восстановиться практически невозможно. Если в компании, где Вы работаете имеется несколько юридических лиц, то скорее всего сотрудника(ков) на абсолютно идентичные Вашей должности попросту будут набирать в эти новые юридические лица. Если "цена вопроса" достаточно высока (ситуация в компании), то новые юридические лица могут вообще создать вновь. Экономическая выгода. А посему, увы, пока процесс сокращения не начнется, Вы правильно пишите можно только "полагать, разрабатывать и т.д", но предпринять вряд ли что-то возможно. Конечно кроме поиска другой компании. Знаком с такой ситуацией не по наслышке. Могу, при желании пояснить. В любом случае будет либо сокращение, либо что похуже. Но не будет о плохом. В данной ситуации мне кажется разумным будет поступить так. Когда и если начнется процедура сокращения, можно вот тогда предложить вариант Вашего "досрочного" сокращения с выплатой 5-4 (и т.д.) среднемесячных "сокращенческих" выплат. Правда многие в РД в таких ситуациях просто в "сокращенческие" месяцы выплачивают сокращаемым работникам только голый оклад (по трудовому договору). Особенно если он несоизмеримо меньше того заработка, который ежемесячно выплачивается сотруднику. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy, спасибо что откликнулись.
Юрлицо менять не будут. Это точно. Экономических резонов на это у компании нет. Сокращения относительно небольшие, 7-10%. И никто действий не предпринимает. Где может "проколоться" контора, чтобы восстановление по суду имело шансы? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Alex443.
Я сам не люблю, когда мне так говорят. Однако тут выражу мнение и сразу прошу Вас меня за него простить: "Зачем бежать впереди паровоза". Вы спрашиваете: "Где может "проколоться" контора, чтобы восстановление по суду имело шансы?" Вы действительно можете оказать влияние на отдел кадров, юридический отдел и прочие подразделения компании, где Вы работаете, чтобы они при "Вашей поддержке" допустили необходимые и выгодные работнику нарушения сокращения? Это может конечно быть, но Вы сами как такой шанс оцениваете? Скорее всего процедуру сокращения будут осуществлять без Вашей поддержки и консультации. А посему, повторюсь, увы, говорить о чем-то можно будет только после начала процедуры или во время. Просто описывайте (обновляя) в этой теме все шаги и новости "сокращения". Будет о чем говорить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях