![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
СК по ОСАГО выплатила 120 т.р. Авто признали тотал. Теперь стоимость авто на момент ДТП (за вычетом 120 т.р.) взыскиваем с виновника. Вот я думаю, что виновник на процессе может заявить о предоставлении ему годных остатков. На данныймомент годные остатки гниют на улице. Истец очень хочет продать так как, никто за ними не присматривает и т.д.
Что делать? Оценку годных остатков не делали. Есть только оценка стоимости восстановительного ремонта и стоимсти авто на момент ДТП. Наверное не стоит пока продавать остатки??? Пусть дальше гниют??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Ликвидные остатки (ЛО) вправе потребовать виновник после выплаты им потерпевшему действительной стоимости ТС на момент ДТП.
Стоимость ЛО определяет НЭ также на момент ДТП. Если их стоимость на дату передачи уменьшится в результате и это будет доказано ответчиком, вернете потерю их стоимости, т.к. бремя их содержания на данный момент несет собственник. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Donatos, можно на заявление ответчика о предоставлении "годных останков" пошутить, что они на складе по договору хранения, расходы по которому вы готовы предьявить вместе с останками
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо! Вообщем соственние все таки продал вчера остатки. Экспертизу их стоимоти мы не делали. Я вот думаю, если все же в суде виновник потребует их, предложить ему стоимость остатков в соответствии с договором купли-продажи (т.е. уменьшить исковые требования на эту сумму)? В любом случае я думаю, что отсутствие их у истца не должно повлиять на исход дела... В крайнем случае можно будет договориться с виновником о ккой-то сумме, правильно?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Правильно. Могут возникнуть вопросы лишь по оценке их стоимости, если цена по договору КП не устроит виновника.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Ну значит придется предложить цену, которая устороит ответчика) А ведь суд. экспертиза сможет посчитать стоимость отстатков и без них самих? Есть отчет о стоимости восст. ремонта, несколько десятков фотографий, отчет о действительной стоимости авто на момент ДТП. К примеру если судья назначит....
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Оценить стоимость годных остатков се же смысл был. Другое дело, что практически никто из т.н. экспертов нормально этого делать не может. Оперируйте платежными документами, на основании которых Вы продали все то, что осталось после ДТП от автомобиля.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо, т.е. на основании договора КП можно?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если такой договор заключен с соблюдением общих условий гражданского оборота (отсутствие аффилированности, злонамеренного соглашения и т.п.), то можно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях