![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нам в колхозе в 1993 году выделили огороды и выдали свидетельства о праве собственности на землю для ведения личного подсобного хозяйства. Мы все это время пользовались землей как огородом а последние несколько лет засеяли клевером и тимофеевкой и использовали как сенокос (корма). Сейчас я хочу отмежевать землю тоесть ее дооформить, а оказалось, что в 2006 году наши огороды(кроме меня еще три семьи) приватизировал агрокомплекс. Пошла в земельную кадастровую палату разбираться, там сказали что в 1993 году колхоз передал эти земли в собственность администрации сельсовета. В сельсовете на картах это отразили а в земельном все карты 1991 года и там только на одной из них закрашено другим цветом, вроде как сельсовету принадлежит и везде карандашиком подписано о переводе земли, вообщем не оформлено все это как пологается. И когда Агрокомплекс приватизировал земли, случайно или специально подняли карту 1991 года,где этот участок не был еще передан сельсовету. Получилось так что из-за ошибки 1993 года (не правильное отражение передачи земли колхозом сельсовету) наши используемые огороды перешли агрокомплексу. теперь никто не знает что делать предлагают нам взять землю у сельсовета, которая находиться далеко от нашего дома и неудобна для нас. Что в такой ситуации нам делать? С кем судиться? Как исправить ошибку земельной палаты допущенную в 1993 году.?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
т.к. у вас есть св-ва о праве собственности подавайте исковое заявление о признании права собственности, смело в суд, ответчиком будет являться Агрокомлекс, суд признает за вами право собственности на основании решения суда и зарегестрируете данный участок.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что в свидетельстве не указано точное месторасположение участка, а написано просто д. Потросово, я боюсь что они выделят другой участок далеко от нашего дома, а мне бы хотелось отстоять именно свой.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Просто доказывайте суду то что это именно ваш участок, что вам именно его передовали, а не комуто еще. а точто не указано точное местоположение на старых свидетельствах так оно и было не удивлюсь если и кадастрового номера там нет? суд должен это будет принять во внимание.
Последний раз редактировалось mmakcon; 24.11.2009 в 15:11.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное, смотрю вы мой земляк
|