Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2009, 16:40   #1
laurus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензия к страховой

помогите с правильным описанием претензии
буду очень признателен

В ООО "Группа Ренессанс Страхование"
101000, г. Москва, Кремль, д.1
Копия:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва,
ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Копия:
Федеральная служба
страхового надзора
Российской Федерации
125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
От Лаврова Д.Е.
проживающего по адресу
Хвалынский б-р д. 2 кв. 65
(адрес)
тел. 7052398
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
21 февраля 2009г., в 21:35 на Хвалынском б-ре, д.2, г. Москва, мной, Лавровым Д.Е., были обнаружены повреждения АМТС: Ford Focus II, 2008 г.в., гос.рег.знак № Е070ОК199, который был оставлен мной во дворе. Данное событие характеризуется п. 4.2.1.8 согласно Приложению №1 к приказу №34 от «14» марта 2008 года Генерального директора ООО «Группа Ренессанс Страхование» “Правила добровольного комбинированного страхования гражданской транспортных средств” (далее по тексту – “Правила…”).
В результате моему автомобилю Ford Focus II, 2008 г.в., гос.рег.знак № Е070ОК199, принадлежащему мне на праве собственности, причинены технические повреждения.
Повреждения принадлежащего мне автомобиля произошло по вине неустановленных лиц, что подтверждается материалами дела (справка о ДТП №___ от________, копия протокола об АПН №____ от__________, копия постановления по делу об АПН №_____от________), которые вам были предоставлены
Этим же вечером, “05” января 2004 года, я известил Вашу компанию о наступлении страхового случая, согласно п.11.1.2.2. Менеджер Вашей компании Пупкин А.А зафиксировал это событие, не сообщив мне номер дела.
“08” января 2004 года, согласно п.11.2.4 “Правил…”, я передал в ООО “ ООО "Группа Ренессанс Страхование"” следующие необходимые документы, а именно:
Подлинник договора страхования
Подлинник ПТС
Подлинник водительского удостоверения
Документ, подтверждающий право собственности на автомобиль
Подлинник гражданского паспорта.

- заявление о страховой выплате от ________;
- справку о дорожно-транспортном происшествии (№__ от _________), выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения;
- копию протокола об административном правонарушении (№___ от _______), оформленного в связи с происшествием;
- копию постановления по делу об административном правонарушении (№___ от ________);
- извещение о дорожно-транспортном происшествии.

Согласно пункту 2.2.1. и пункту 10.1.3 Страхователь обязан возместить убытки в связи с повреждением ТС и/или ДО.
Согласно пункту 7.4 события, которые произошли хх февраля 2009 года попадают во временной промежуток, в котором действует Договор страхования.

Согласно п.11.4 “Правил…”, Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 11.4 настоящих Правил, обязан рассмотреть данный страховой случай и принять решение о признании его страховым или не страховым случаем.
В случае, если предоставлены не все документы, вы должны были уведомить меня, Лаврова Д.Е. письменно, согласно пункту 11.4.2.3.
Если при рассмотрении страхового случая возникла потребность в проверке, то согласно пункту 11.7.3, вы должны меня были об этом уведомить.

Согласно пункту правил 13.1.1 предоставление заведомо ложной информации. Данное заявление ни чем не обосновано.

Ваша компания направила мне извещение об отказе в выплате страхового возмещения хх числа. В нем идет ссылка на пункт правил 11.4.2.2. что не соответствует действительности, так как мной, Лавровым Д.Е., были предоставлены справка из ОВД и постановление об отказе в возбуждении администрати….

Таким образом, отсчет 30 дней на составление Акта о страховом случае, и на осуществление страховой выплаты, начинается с 08 января 2004 года.
Следовательно, 15 дней, предоставленные Вам на составление Акта о страховом случае и осуществление страховой выплаты, истекли 29.01.04. Ко всему прочему, Вы не предоставили мне копию Акта о страховом случае вопреки порядку, установленному п.71 “Правил…”.
Таким образом, начиная с “29” января 2004г., Вы грубо нарушаете сроки для осуществления страховой выплаты, тем самым нарушая условия действия выданной Вам лицензии № _____-Д от __.__.2003г.
На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в 3х дневный срок:
  • Произвести страховую выплату согласно порядка, установленного пунктами №№70, 71 “Правил…” и п.2 ст.13 ФЗ "ОБ ОСАГО", и строго в размере, установленном законодательством.
  • Предоставить мне копию Акта о страховом случае согласно п.71 “Правил…”. К копии Акта приложить копию результата независимой экспертизы.
  • Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, Потерпевшему А.А., неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты за каждый день просрочки начиная с "29" января 2004 г.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
Приложения:
1. Копия заявления о страховой выплате (№___ от ________).
2. Копия протокола по делу об АПН (№___ от ________).
3. Копия постановления по делу об АПН (№___ от ________).
4. Копия направления на оценку (№___ от ________).
5. Копия Свидетельства о регистрации ТС (№___ от ________).

С уважением,
_____________/Потерпевший А.А./
(подпись)

Примечание: отправляйте эту претензию заказным письмом с уведомлением о вручении.
Перед отправкой снимите несколько копий, одну для архива, и три для суда, ФССН, РСА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 16:57   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РСА не имеет никакого отношения к договорам добровольного страхования ТС, если о них речь... А по претензии я так этого и не понял...
Цитата:
Сообщение от laurus Посмотреть сообщение
Страхователь обязан возместить убытки в связи с повреждением ТС и/или ДО...
Может, Страховщик?
Цитата:
были предоставлены справка из ОВД и постановление об отказе в возбуждении администрати….
Цитата:
(справка о ДТП №___ от________, копия протокола об АПН №____ от__________, копия постановления по делу об АПН №_____от________)
Так что же именно Вы предоставили-то?
Цитата:
Страхователь обязан возместить убытки в связи с повреждением ТС и/или ДО...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 21:00   #3
laurus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ок страховщик.
я предоставил заявление
и справку из ОВД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 21:05   #4
laurus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

претензия следущая
я застраховался
...
однажды вышел из дома увидел повреждения на авто -царапина на двери
позвонил в страховую
сходил в овд - пока ходил обнаружил еще и повреждения на переднем бампере.
позвонил в страховую и дополнил
в суматохе забыл включить в справку из милиции...
через некоторое время сходил и мне сделали другую справку, в которой повреждения описаны полностью.

компания отказывает в компенсации исходя из того что то что в справке, и то что я им говорил по телефону при сообщении о страховом случае не совпадает...
собственно отказ могу выложить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 21:09   #5
laurus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ап!
Миниатюры
post-98128-1259070261_thumb.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 09:01   #6
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если отказ основан лишь на том, что в первой справке нет того, что есть во второй - он неправомерен. Исправьте претензию. Уберите оттуда все, что касается ОСАГО и основывайте свои требования на Вашем договоре КАСКО. Исправленную претензию - в СК под роспись о вручении. Срок на её исполнение - 10 дней.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ