Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 13:06   #1
Наталия1972
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с приватизацией

Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в моей ситуации.
В 2001 году при увольнении с военной службы мой отец получает ордер от Администрации Санкт-Петербурга на 3-х комнатную квартиру в доме находящемся в оперативном управлении Военной академии. Квартира стала 3-х комнатной в результате соединения двух квартир ( есть акт МВК , утвержденный проект перепланировки квартиры с целью соединения и паспорт БТИ на квартиру с новыми характеристиками). Собрали документы на приватизацию и в ГБР получили отказ в связи с тем, что Военная академия не оформила право оперативного управления и право гос. собственности на вновь созданное жилое помещение. Дальше мы получили доверенности от Военной академии на регистрацию прекращения оперативного управления на две квартиры и регистрацию оперативного управления на объединенную квартиру и подали в ГБР необходимые заявления.Также представитель Росимущества подал заявления на регистрацию прекращения права собственности РФ на две квартиры и на регистрацию права собственности РФ на объединенную квартиру.Но в ГБР все равно не оформляют право собственности в порядке приватизации , требуя доверенности от Министерства Обороны. А эти доверенности нам не получить ,потому что в 2005 году дом был передан по акту приема-передачи городу Санкт-Петербургу, но до настоящего времени эта приемка не была зарегистрирова в ГБР( по данным ГБР до сих пор дом является собственностью РФ и находится в оперативном управлении Военной академии). Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации. И если все таки ГБР зарегистрирует мое право собственности в порядке приватизации будет ли оно действительно ( все документы -заявления, приказы и договор на передачу у меня от академии) . Заранее благодарна

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ