![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада, спасибо за внимание.
Цитата:
Я правильно понял или нет? Прошу юристов форума разъяснить ч.3 ст.137 ТК РФ. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
В главе 60 ТК РФ определён порядок рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров, согласно которому трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами. Вот после обращения работника с заявлением в указанные органы и будет считаться, что им оспариваются основания и размер взыскиваемой суммы. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доминантный самец, спасибо за внимание к моей теме.
У нас на работе нет комиссии по трудовым спорам. Из главы 60 ТК РФ следует, что по своему вопросу в суд я могу подать только после принятия решения комиссией, если это решение меня не устраивает. Что делать? Может быть ч.3 ст.137 ТК РФ. имеет какое-то другое толкование? У меня ещё вопрос: Где-то в трудовом законодательстве указано, что работник должен под подпись ознакамливаться с приказами работодателя, требующими от него выполнения каких-либо действий? Дело в том, что главный бухгалтер ссылается на какой-то приказ, когда утверждает, что я был обязан оплачивать только одно койко-место. Перед командировкой с этим приказом я не был ознакомлен. Всё что я знал это то, что на проживание в гостинице мне выделялась определённая сумма, в которую я уложился. |
![]() |
#14 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Афина Паллада, все о чем Вы написали - верно. Но из этой ситуации не понятно что работником оспаривается? Разница сумм расхождений меду принятой к расходам бухгалтерией и представленным отчетом работника? Или все таки порядок удержания? Исходя из опыта, полагаю, что командировочные расходы выдаются в суммах немногим более чем расчетные суммы (примерный расчет делается бухгалтером исходя из приказа о командировке). Возможно и работодатель не совсем прав самостоятельно удержав сумму из заработной платы, но в данном случае работник обязан вернуть в кассу оставшуюся неизрасходованную сумму. Обычно это делается следующим образом (если деньги выдаются из кассы предприятия): при выдаче заработной платы работнику выдается приходный ордер на удержанную сумму и оставшуюся часть заработной платы. А в ведомости работник расписывается как за полученную сумму заработной платы полностью, ведь вначале дают на подпись ведомость
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Дмитрий Н, прошу прощения, как то пропустила сообщения на второй страничке. Теперь понятно, в чем дело. Оспаривается сумма расходов на проживание. Стандартная ситуация. Жил в духместном номере, и администрация соответственно попросила оплатить номер полностью и выдала документы как за два койко-места. А не проще было бы договориться с работодателем? не раздувая конфликт? Можно ведь решить вопрос и другими способами и минимальными затратами. Могу подсказать если это важно. А так конечно же работодатель не прав, но у него будет возможность выставить Вам встречный иск на эту же сумму. Потратие время и нервы, испортите отношения и т.д.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Вопросы в тему: 1-й. А что если работник произвел перерасход в ком-ке на довольно крупную сумму (отчитаться не смог), по личной договоренности с директором решили не удерживать, а взять с работника расписку о возврате суммы в течение 2-х месяцев? Это законно? 2-й вопрос: что делать если при увольнении работника по с/ж, был упущен тот факт что он должен деньги (командир.расходы), бухи увидели уже после увольнения? 3-й: согласно ст. 392 тк для подачи иска на работника у работодателя есть всего год, а не 3 года как по ГПК, т.е. получается что из-за чьей - нибудь халатности или забывчивости пропустили больше года, то плакали денежки? спасибо большое, заранее и всем! |
|
|
«Закония» в соц. сетях