Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2008, 16:05   #421
boza
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

boza

Мне кажется, там нужно еще исковые требования менять, убирать требование об отмене решения ПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 16:30   #422
Гость

Цитата:
Сообщение от boza Посмотреть сообщение
убирать требование об отмене решения ПК.
Мне так не кажется.
Вы просите суд отменить решение ПК как не основанное на законе, потому что признан годным больной и нуждающийся в лечении (реабилитации) мальчик. Вина ПК (ВВК, врачей.)

Просто уточнить, вписать фразу чуть иначе. Соответственно и просить суд обязать ПК обеспечить призывнику надлежащее медицинское обследование в стационарных (!) условиях, выдать направление в стационар.

boza, с 01.03.08 начнется весенний призыв. Вам бы суд до марта протянуть.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 20:16   #423
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

satyricon

Так для начала номер раз, отправляем жалобу следующего содержания в прокуратуру города Москвы и Генеральную прокуратуру РФ.

============ начало жалобы =============

Прокуратура г. Москвы
113284, Москва, ул. Новокузнецкая, 23-а
Копия: Генеральная Прокуратура Российской Федерации
Генеральная прокуратура РФ
103793, ГСП, Москва, К-9, ул. Б. Дмитровка, 15-а
от гр. Фамилия Имя Отчество (без сокращений)
проживающего по адресу:
(адрес по прописке)

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностных лиц прокуратуры (такого то района).

Я, ФИО, такого-то числа явился с запросом копии решения призывной комиссии (название) в военный комиссариат (название)(адрес уродов)(далее ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ). Канцелярия по приему заявлений ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА принимать и регистрировать мое обращения отказалась.
В результате действия должностных лиц ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА я был вынужден обратиться тогда-то в прокуратуру Беспредельского района (адрес) с жалобой на отказ в приеме корреспонденции должностными лицами военного комиссариата (название).
В ответ на мою жалобу получено письмо от (дата) №ххххх из которого следует, что прокуратурой Беспредельского района моя жалоба для рассмотрения и ответа по ней передана в инстанцию, бездействие которой мною обжалуется, а именно в военный комиссариат (название)(адрес).
Считаю, что действиями прокурора Беспредельского района нарушен п. 5 ст. 10 ФЗ № 2202-1 от 17.01.1992 “О прокуратуре Российской Федерации” (ред. от 24.07.2007), которым запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Признать действия прокуратуры Беспредельского района находящеёся по адресу (адрес) незаконными, нарушающими п. 5 ст. 10 ФЗ № 2202-1 от 17.01.1992 “О прокуратуре Российской Федерации” (ред. от 24.07.2007);
2. На основании статей 24, 27, 28 ФЗ № 2202-1 от 17.01.1992 “О прокуратуре Российской Федерации” (ред. от 24.07.2007), признать действие должностных лиц военного комиссариата (название) (адрес) незаконным, нарушающим мое право, закрепленное ст. 33, 45 Конституции РФ;
3. На основании п. 1 ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» внести представление об устранении допущенных военным комиссариатом (название)(адрес) нарушений;
4. Рассмотреть моё обращение в порядке, определенном Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утверждена Приказом Генерального прокурора РФ от 26/12/2006 г. №120) в установленный п. 5.1 настоящей инструкции срок (15 дней), дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
Приложения (в ксерокопиях):

1. Жалоба на отказ в приеме корреспонденции от (дата) направленная в прокуратуру Беспредельского района;
2. Уведомление о доставке корреспонденции от (дата)
3. Письмо от (дата) №хххх из Прокуратуры Беспредельского района о передаче жалобы в военный комиссариат (название).

Дата Фамилия Имя Отчество и подпись обязательно (иначе анонимка рассмотрению не подлежит).

========== конец жалобы ==========

Сейчас напишу вам судебные документы.
С больничным не получилось ничего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 20:33   #424
boza
Пользователь

boza

Бабушка согласилась посидеть, я завтра пойду в суд с братом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 20:47   #425
Гость

Цитата:
завтра пойду в суд с братом.
1.Имеете право в начале судебного заседания заявить, что просите время на ознакомление с материалами дела. Дело в канцелярию не сдавалось, ознакомиться не могли.

2. Имеете право потребовать у судьи письменных (!) отказов по ходатайствам.

3. Имеете право требовать выдачи копии судебного определения о возбуждении гражданского дела, копии выписки из приказа, копии акта освидетельствования.

4. Имеете право подать ходатайство (письменно!) о вызове в суд врача руководящего мед.освидетельствованием.
Еще лучше (надежнее) вписать это ходатайство в "Исковое заявление уточненное с дополненными требованиями".
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 21:46   #426
boza
Пользователь

boza

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
2. Имеете право потребовать у судьи письменных (!) отказов по ходатайствам.
Я все еще надеюсь, что там будет не отказ.
В какой момент требовать?
В прошлый раз все так скомканно было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 21:54   #427
Гость

Цитата:
Я все еще надеюсь, что там будет не отказ.
Очень напрасно. Письменно (!) через экспедицию запрашиваем все документы которые вам не выдали. Письменно (!) требуем дать ответ по ходатайствам.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 22:13   #428
boza
Пользователь

boza

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
Очень напрасно.
То есть нам могут отказать в запросе медицинских карт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 22:16   #429
Гость

Из детской пол-ки могут. Из взрослой могут прислать зверенную "Выписку" из амб.карты.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 22:25   #430
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

satyricon

Короче совет старейшин решил

Требования остаются в силе. Не суду указывать вам на них, если надо пускай напишет в резолюции, что решение призывной комиссии отменено, будет документ с доказательством. По второму требованию оставляем 25 РБ, вы предоставили доказательства болезни если ответчик сомневается, пускай ходатайствует об экспертизе, так и скажите. Или суд пускай САМ за счет средств бюджета назначит её. Вам незачем тратиться. Цель суда не выиграть (выиграете, тем паче лучше). А вот зеленым по поводу лицензии нужно потрепать шкуру, пускай сами поймут, что следующее требование будет о запрете деятельности.
И что весной надо обязательно вас освободить, иначе повторный суд на запрет уже.
Отдаем ходатайство:

======== начало =========

В ________________ суд
!!!адрес____________
Дело № __
Судья ______________

ИСТЕЦ: !!!ФИО
проживающий по адресу
!!!Адрес

ОТВЕТЧИК: Призывная комиссия ________________.
!!!адрес
От
!!!ФИО
проживающего по адресу:
!!!адрес
Заявитель по делу об оспаривании решения призывной комиссии ____________

ХОДАТАЙСТВО
Об истребовании доказательств
В ___________ суд мною было подано заявление об оспаривании решения ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ Н-ского района г. Н-ска (далее ОТВЕТЧИК).

В заявлении об оспаривании решения о моём призыве я указывал на то, что категория моей годности к военной службе была установлена неверно, что заставляет сомневаться в компетентности ОТВЕТЧИКА в медицинской области.
Статьей 17 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ (редакция от 31/12/2005) «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность является подлицензионной.
Согласно п. 4 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499, редакция от 01/02/2005), лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются, в том числе, требования к помещению и квалификации персонала организации – соискателя лицензии.
Я обращался к ОТВЕТЧИКУ с просьбой выдать мне копию лицензии на медицинскую деятельность, обращение оставлено без ответа.
(тогдато) я запросил в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (109074, Москва, Славянская площадь, д. 4, стр.1) лицензию на право осуществления медицинской деятельности ОТВЕТЧИКОМ, лицензия мне предоставлена не была.
Указанное заставляет сомневаться в квалификации ОТВЕТЧИКА в медицинской области и наличии у ОТВЕТЧИКА лицензии на эту деятельность.

На основании вышеизложенного и статьи 150 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1.Истребовать копию лицензии на осуществление медицинской деятельности ОТВЕТЧИКА (Призывной комиссии (название)(адрес) и приложения к ней, определяющее место и характер действия лицензии.

Приложение:

1. Копия письма в Росздравнадзор от (дата).
2. Уведомление о доставке письма

Дата: «___»____________2008г. Подпись:____________

====== конец ============

Последний раз редактировалось satyricon; 04.02.2008 в 22:30..

В Минюст Цитата Спасибо