![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Хотел бы с Вами поделиться следующей историей, а также получить по возможности советы по дальнейшему плану действий.
Ситуация следующая. Не далее, чем месяц назад у меня произошло ДТП. Сражу отмечу, что страховка у меня в компании из Топ-3 и программа сопровождения премиум, то есть я не должен сам собирать никакие бумажки и направление на ремонт получаю сразу на месте ДТП ( машина гарантийная поэтому всегда выбираю ремонт на СТОА). В результате ДТП был поврежден задний бампер. Но на месте ДТП аварком отказался выдать направление, мотивируя это тем, что страховая запретила выдавать направление ввиду того, что у меня была повреждена данная деталь 4 месяца назад и по ее замене был отказ. Для меня это честно было новостью, так как действительно я заявлял о страховом событии летом и мне было выдано направление на ремонт и более того заменена деталь на сервисе. Позвонил в страховую, стал выяснять в чем причина. Так вот страховая что мне ответила. Они утверждают, что мне было отказано в страховом возмещении по причине неустановления обстоятельств (места и времени) ДТП, что следует из формулировок ГИБДД в справке. Здесь надо отметить, что страховой случай произошел во дворе дома, я обнаружил повреждение бампера вызвал сотрудника ГИБДД, приехал нагловатый хавоватый боров, который сходу мне заявил что повреждения бампера по его усмотрению было не здесь, а где то в другом месте, и вообще если я считаю что он не прав,то вызывай мол ментов и регистрируй как порча имущества, будет уголовное дело итп итд, а он напишет так как считает нужным, но справку выдал ( написал что вероятен наезд на препятствие) и мои показания о том что я обнаружил повреждения именно во дворе дома записал. Так вот, возвращаясь к объяснениям страховой, они утверждают, что отказали мне в выплате из-за неустановленных обстоятельств ( надо отметить что в правилах страхования об этом ничего нет). И мне было выслано уведомление об этом по почте (которое тоже надо отметить я не получал). А направление было выдано аваркомом ошибочно и впоследствии оно было изъято со станции техобслуживания куда я с ним обратился. Однако, несмотря на это мне была заменена деталь и в акте выполненных работ значится замена. На данное утверждение представитель страх. компании сказал, что я должен был предоставить ТС к осмотру после ремонта, а так как я этого не сделал, то это тоже еще одна причина отказать мне в ремонте по последнему страх. случаю (по правилам страхования я обязан предоставить ТС для осмотра после ремонта только в случае получения денежной компенсации). Также представитель страховой компании сказал, что данный факт будет расследовал службой безопасности и впоследствии они могут подать на меня в суд по обвинению в страх. мошенничестве, так как сообщил заведомо ложные показания об обстоятельствах наступления страх. случая, и по обвинению в незаконном обогащении, так как их смущает тот факт, что я отремонтировал машину на СТОА по их направлению уже после отказа о котором не знал. Стоит отменить что машина в СТОА была почти месяц так как деталь заказывали из Германии, то есть акт выполненных работ по дате примерно через месяц после принятия решения об отказе. Насколько правомерно их решение в отказе в обоих случаях? Со своей стороны собираюсь писать претензию на имя директора департамента урегулирования убытков данной компании, так как считаю неправомерным отказ по последнему страховому случаю, так как деталь была заменена на новую в предыдущем страховом событии, в котором тоже в принципе считаю отказ неправомерным, но не знаю стоит ли об этом упоминать? Надеюсь пока не доводить до суда дело, . Или же сразу писать помимо претензии письмо в ФССН и РСА и пред судебную жалобу ? В таком случае каковы шансы на выигрыш дела? Из документов на руках есть акт приема автомобиля на станции техобслуживания ( акт как раз по датам в промежутке между наступлением страх. события и получением направления на ремонт и отказом, высланном мне по почте от страховой), а также акт выполненных работ по машине, где значится замена бампера. Посоветуйте как правильней скоординировать свои действия в данном случае. Заранее премного благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если все это, но уже с датами наступления событий и всеми данными по договору и ТС Вы напишете на имя
а копию забросите в шансы на благополучный исход дела, минуя суд, думаю, очень и очень высоки. Но лишь в том случае, если Ваша СК действительно Репутация, знаете ли... Только бейте по верхам... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях