![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Два месяца пытаюсь найти разъяснение по определению кассационной инстанции - не могу найти. Районный суд вынес решение : "Иск Истицы удовлетворить частично. Признать увольнение Истицы с должности бухгалтера ООО «Террорист» приказом от 05 ноября 2008 года №31 не соответствующим закону.Взыскать в пользу Истицы с ООО «Террорист»(условно, но похоже по смыслу) заработную плату за ноябрь, декабрь 2008 года в размере ...рублей, средний заработок за время вынужденного прогула за период с 03.12.2008г. по 18.03.2009г. в размере ... рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 (пять тысяч) рублей и судебные расходы в размере ...рублей. В удовлетворении остальной части иска (восстановление на работе в прежней должности с прежним окладом, решение вынесено 09 июля)Истице – отказать". Ответчик подал кассационную жалобу об отмене решения в части всех денежных взысканий. Я тоже подала жалобу о восстановлении на работе. В протоколе заседания судебной коллегии кассационная жалоба Ответчика не упоминается. В определении - вынесено на основании кассационных жалоб Истицы и Ответчика, обсудив доводы кассационных жалоб Истицы и Ответчика ... Кассационный суд отменил решение районного полностью и вернул на новое рассмотрение в ином составе судей. В мотивировочной части - согласны, что увольнение произведено незаконно, удовлетворили мою кассационную жалобу о незаконности отказа в восстановлении, указали суду 1-й инстанции произвести расчет средней зарплаты по ст 139 ТК РФ. То есть никакого упоминания кассационной жалобы ответчика , кроме как "обсудив.." - нет. Заключение прокурора - отменить полностью, нарушены нормы материального и процессуального права, но совершенно непонятно - это касается обсуждения моей жалобы , либо жалобы ответчика. В итоге мне приходится снова защищать уровень зарплаты, дату приема на работу, режим работы. Прошел целый год с даты увольнения, новые доказательства собрать будет сложно, почти что невозможно. Подала надзорную жалобу с расчетом средней зарплаты - восстановление не было произведено и на день заседания, существенные условия трудового договора доказаны , поэтому можно принять новое решение. Отказали в рассмотрении -"все в мою пользу, а решение отменено из-за расчета среднего заработка".И даже написали, что судебная коллегия согласилась с районным судом о взыскании с ответчика заработной платы в пользу истицы, компенсации морального вреда и судебных расходов, тогда как в определении этого нет. Потом выяснилось - приказ о назначении директора, имеющийся в деле, участвовавшего в суде и подавшего кассационную жалобу - неграмотный, упущено ф.и.о. назначаемого. Кассационный суд после заседания судебной коллегии, на котором вынесено определение об отмене решения районного суда, вернул кассационную жалобу Ответчика для выполнения требований ст ст 339-343,112 гпк рф. Судья (новое рассмотрение в районном суде) в заседании по подготовке к разбирательству указал Ответчику принести протокол собрания учредителей. Теперь я снова подала надзорную жалобу - "кассац. жалоба незаконно рассмотрена, в определении суда нарушены п.3,4 ст 366 ГПК РФ - касс. жалоба Ответчика не признана неудовлетворенной , в то же время не указаны действия по касс. жалобе Ответчика. Мне снова приходится доказывать существенные условия труд. договора - возможностей фактически нет". Не понимаю, почему я снова должна доказывать все снова, тогда как моя кассац. жалоба удовлетворена, указано только одно действие - по расчету среднего заработка. Могла ли судейская коллегия по-другому сформулировать определение, чтобы были понятны действия суда первой инстанции. Почему не сохранили отмену приказа об увольнении (Ответчик об этом не просит), взыскание морального ущерба, судебных расходов (есть в его жалобе). Объясните пожалуйста, можно ли каким-то способом добиться другой формулировки хотя бы мотивировочной части. Или мне нужно быть довольной, что в определении не указали о недоказанности существенных условий договора.
Последний раз редактировалось ЗояКФ; 26.11.2009 в 01:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте! Два месяца пытаюсь найти разъяснение по определению кассационной инстанции - не могу найти. Районный суд вынес решение : "Иск Истицы удовлетворить частично. Признать увольнение Истицы с должности бухгалтера ООО «Террорист» приказом от 05 ноября 2008 года №31 не соответствующим закону.Взыскать в пользу Истицы с ООО «Террорист»(условно, но похоже по смыслу) заработную плату за ноябрь, декабрь 2008 года в размере ...рублей, средний заработок за время вынужденного прогула за период с 03.12.2008г. по 18.03.2009г. в размере ... рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 (пять тысяч) рублей и судебные расходы в размере ...рублей. В удовлетворении остальной части иска (восстановление на работе в прежней должности с прежним окладом, решение вынесено 09 июля)Истице – отказать". Ответчик подал кассационную жалобу об отмене решения в части всех денежных взысканий. Я тоже подала жалобу о восстановлении на работе. В протоколе заседания судебной коллегии кассационная жалоба Ответчика не упоминается. В определении - вынесено на основании кассационных жалоб Истицы и Ответчика, обсудив доводы кассационных жалоб Истицы и Ответчика ... Кассационный суд отменил решение районного полностью и вернул на новое рассмотрение в ином составе судей. В мотивировочной части - согласны, что увольнение произведено незаконно, удовлетворили мою кассационную жалобу о незаконности отказа в восстановлении, указали суду 1-й инстанции произвести расчет средней зарплаты по ст 139 ТК РФ. То есть никакого упоминания кассационной жалобы ответчика , кроме как "обсудив..." - нет. Заключение прокурора - отменить полностью, нарушены нормы материального и процессуального права, но совершенно непонятно - это касается обсуждения моей жалобы , либо жалобы ответчика. В итоге мне приходится снова защищать уровень зарплаты, дату приема на работу, режим работы. Прошел целый год с даты увольнения, новые доказательства собрать будет сложно, почти что невозможно. Подала надзорную жалобу с расчетом средней зарплаты - восстановление не было произведено и на день заседания, существенные условия трудового договора доказаны , поэтому можно принять новое решение. Отказали в рассмотрении -"все в мою пользу, а решение отменено из-за расчета среднего заработка". И даже написали, что судебная коллегия согласилась с районным судом о взыскании с ответчика заработной платы в пользу истицы, компенсации морального вреда и судебных расходов, тогда как в определении этого нет. Потом выяснилось - приказ о назначении директора, имеющийся в деле, участвовавшего в суде и подавшего кассационную жалобу - неграмотный, упущено ф.и.о. назначаемого. Кассационный суд после заседания судебной коллегии, на котором вынесено определение об отмене решения районного суда, вернул кассационную жалобу Ответчика для выполнения требований ст ст 339-343,112 гпк рф. Судья (новое рассмотрение в районном суде) в заседании по подготовке к разбирательству указал Ответчику принести протокол собрания учредителей. Теперь я снова подала надзорную жалобу - "кассац. жалоба незаконно рассмотрена, в определении суда нарушены п.3,4 ст 366 ГПК РФ - касс. жалоба Ответчика не признана неудовлетворенной , в то же время не указаны действия по касс. жалобе Ответчика. Мне снова приходится доказывать существенные условия труд. договора - возможностей фактически нет". Не понимаю, почему я снова должна доказывать все снова, тогда как моя кассац. жалоба удовлетворена, указано только одно действие - по расчету среднего заработка. Могла ли судейская коллегия по-другому сформулировать определение, чтобы были понятны действия суда первой инстанции. Почему не сохранили отмену приказа об увольнении (Ответчик об этом не просит), взыскание морального ущерба, судебных расходов (есть в его жалобе). Объясните пожалуйста, можно ли каким-то способом добиться другой формулировки хотя бы мотивировочной части. Или мне нужно быть довольной, что в определении не указали о недоказанности существенных условий договора.
|
Метки |
определение надзорной инстанции |
|
|
«Закония» в соц. сетях