Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 08:43   #1
Dmitriyd
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проверка торговой точки

Я работаю продавцом dvd дисков.Пришли с проверкой из милиции,забрали 432 диска. Начальник просит на меня это оформить и оплатить штраф. Мне в дальнейшем это может навредить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 10:31   #2
Duly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще данные отношения милиция-продавец-хозяин магазина-контрафакт регулируются ч.1 ст.7.12 КоАП и ч.2 ст.146 УК РФ, ч.1 ст. 44 Конституции РФ, ст. ст.7, 16, 32 Закона РФ “Об авторском праве и смежных правах”.
Вам надо доказать, что вы понятия не имели о том, что данные диски явл.контрафактом (если это установит экспертное исследование), что диски вы сами не приобретали. а их закупал и отдавал вам начальник для реализации.
Существует много ньюансов в делах такого рода (на основании чего действовали сотр.милиции-постановление о проведении проверки (ревизии) финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, составление документов сотр.милиции при изъятии, присутствие понятых и т.п.), но эти основные
А начальник не вправе что либо требовать от вас, так как если документы на проверку торговой точки были составлены сотр.милиции правильно, то изъятие происходило не у вас конкретно, а именно в торговой точке "И.П.....", т.е. у вашего начальника, а вы его работник находившийся в то вермя на рабочем месте в присутствии которого и произошло изъятие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 10:38   #3
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dmitriyd, доброго дня.
Цитата:
Сообщение от Dmitriyd Посмотреть сообщение
Мне в дальнейшем это может навредить?
Если Вы вовремя не оплатите штраф, то навредит, в соответствии со статьей 20.25 неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. А в остальном не переживайте, многие так делают, что бы снизить сумму штрафа, привлеченным к административной ответственности Вы будете считаться в течении года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (статья 4.6 КоАП РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ