![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Случилась неприятная ситуация на работе: начну сначала-работодатель принял на работу сотрудника (энергетик), который, как выяснилось "зарабатывает" на увольнениях. Самому нынешнему работнику около 60 лет, сам он очень нудный и вредный человек, который собирает материалы о работе на фирме, затем из-за его "идиотского нрава" его увольняют, а сын-юрист, подает в суд с взысканием морального ущерба и т. д. Вот настала и наша очередь- этот самый сотрудник всех достал вконец, с руководителем конфликт. Естественн вопросами кадров при приеме на работу занимался не я, но разгребать теперь именно мне.
Вообщем суть ситуации: При приеме на работу, трудового договора с ним не подписывали, в трудовую запись не внесли, приказов нету, работает он около 3 месяцев. Вот у меня и закралась мысль-если он подаст в суд о незаконном увольнении (естестенно оффициально его никто оформлять не будт), то я хочу придерживаться той версии, что трудовых отношении не было, а был лишь гражданско правовой договор в устном виде, по которому все обязательства выполнены, или наоборот он их не выполнил, поэтому отношения разорваны . Какие будут версии??? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Там особо не напасешься доказательств. Работодатель практически не ведет документоборот, т.е. сам факт именно трудовых отношений, как мне кажется, возможно оспорить. ИМХО
Максимум, что есть-это приказ о назначении ответтвенным за электрохозяйство, а это можно отнести и к человеку, работающему по гр. правовому договору. По бухгалтерии з/п не проводилась, её можно вообще не показывать, мотивируя, что он не выполнил поставленных задач, поэтому и вознаграждения не получал. Отчислений бухгалтер еще никуда не производил. Вообщем у них на предприятии полный хаос-можно крутить как хочешь, а я не кадровик и ориентируюсь лишь поверхностно в тудовом праве. |
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
На месте юриста работника я бы инициировал прокурорскую проверку вашей конторы, когда вашего Гену привлекут, за уход от налогов, плюс административных штрафов выпишут по кадровому учету. Вы представляете, к чему это может привести? Последний раз редактировалось samuel; 26.11.2009 в 22:15.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Dmn.
Вы говорите о "Робин Гуде". О "недобропорядочном" берущим деньги у "недобропорядочных". Вот скажите откровенно, Вы же не озвучите название юридического лица, о котором идет речь. Так ведь? А почему? Да потому, что скорее всего нарушения, допущенные в отношении данного сотрудника-"Робин Гуда" имеют место и по отношению к другим сотрудникам компании. Только "добропорядочному" работодателю очень уж нравятся на Руси работники(сотрудники)-"холопы". Молчаливые и смиренные. Смиритесь и Вы и работодатель в интересах которого ставится подобный вопрос. Осуществите все, что необходимо данному человеку и поблагодарите судьбу, что отношения с ним длились не так уж долго. А всю кадровую службу компании - работодателю предложите поменять полностью. Мне чувствуется, - это будет правильным решением. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Ха-ха. Вот насмешили! Мне очень интересно посмотреть на гражданско-правовой договор, в рамках действия которого на гражданина возложена ОБЯЗАННОСТЬ быть ответственным за что-то. Обязанность отвечать за что-то - это трудовая функция, т.е. это процесс работы, а не ее результат. И именно в трудовых отношениях платят за процесс, а не за результат.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 1
![]()
По-моему, здесь-то мошенничает как раз юрлицо, а не работник. Участились в последнее время случаи, когда работодатель всю свою вину старается свалить на мошенника-работника. 3 месяца проработал, никаких кадровых документов, никаких налогов- ляпота для работодателя! А потом - оказывается работник еще и мошенник. Диквалифицировать надо таких руководителей! А потом примут еще одного работника - и тоже мошенником назовут.
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Наличие трудовых отношений доказывается в суде. Цитата: