Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 01:33   #1
ЗояКФ
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Кассационное определение по трудовому спору в мою пользу в мотивировочной части, но решение отменено полностью, что аннулирует все "плюсы"

Здравствуйте! Два месяца пытаюсь найти разъяснение по определению кассационной инстанции - не могу найти. Районный суд вынес решение : Иск Истицы удовлетворить частично. Признать увольнение Истицы с должности бухгалтера ООО «Террорист» приказом от 05 ноября 2008 года №31 не соответствующим закону.Взыскать в пользу Истицы с ООО «Террорист»(условно, но похоже по смыслу) заработную плату за ноябрь, декабрь 2008 года в размере ...рублей, средний заработок за время вынужденного прогула за период с 03.12.2008г. по 18.03.2009г. в размере ... рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 (пять тысяч) рублей и судебные расходы в размере ...рублей. В удовлетворении остальной части иска (восстановление на работе в прежней должности с прежним окладом, решение вынесено 09 июля)Истице – отказать".
Ответчик подал кассационную жалобу об отмене решения в части всех денежных взысканий. Я тоже подала жалобу о восстановлении на работе.
В протоколе заседания судебной коллегии кассационная жалоба Ответчика не упоминается. В определении - "вынесено на основании кассационных жалоб Истицы и Ответчика, обсудив доводы кассационных жалоб Истицы и Ответчика ...". Кассационный суд отменил решение районного полностью и вернул на новое рассмотрение в ином составе судей. В мотивировочной части - согласны, что увольнение произведено незаконно, удовлетворили мою кассационную жалобу о незаконности отказа в восстановлении, указали суду 1-й инстанции произвести расчет средней зарплаты по ст 139 ТК РФ. То есть никакого упоминания кассационной жалобы ответчика , кроме как "обсудив..." - нет. Заключение прокурора - отменить полностью, нарушены нормы материального и процессуального права, но совершенно непонятно - это касается обсуждения моей жалобы , либо жалобы ответчика.
В итоге мне приходится снова защищать уровень зарплаты, дату приема на работу, режим работы. Прошел целый год с даты увольнения, новые доказательства собрать будет сложно, почти что невозможно.
Подала надзорную жалобу с расчетом средней зарплаты - восстановление не было произведено и на день заседания, существенные условия трудового договора доказаны , поэтому можно принять новое решение. Отказали в рассмотрении -"все в мою пользу, а решение отменено из-за расчета среднего заработка".И даже написали, что судебная коллегия согласилась с районным судом о взыскании с ответчика заработной платы в пользу истицы, компенсации морального вреда и судебных расходов, тогда как в определении этого нет.
Потом выяснилось - приказ о назначении директора, имеющийся в деле, участвовавшего в суде и подавшего кассационную жалобу - неграмотный, упущено ф.и.о. назначаемого. Кассационный суд после заседания судебной коллегии, на котором вынесено определение об отмене решения районного суда, вернул кассационную жалобу Ответчика для выполнения требований ст ст 339-343,112 гпк рф. Судья (новое рассмотрение в районном суде) в заседании по подготовке к разбирательству указал Ответчику принести протокол собрания учредителей.
Теперь я снова подала надзорную жалобу - "кассац. жалоба незаконно рассмотрена, в определении суда нарушены п.3,4 ст 366 ГПК РФ - касс. жалоба Ответчика не признана неудовлетворенной , в то же время не указаны действия по касс. жалобе Ответчика. Мне снова приходится доказывать существенные условия труд. договора - возможностей фактически нет".
Не понимаю, почему я снова должна доказывать все снова, тогда как моя кассац. жалоба удовлетворена, указано только одно действие - по расчету среднего заработка. Могла ли судейская коллегия по-другому сформулировать определение, чтобы были понятны действия суда первой инстанции. Почему не сохранили отмену приказа об увольнении (Ответчик об этом не просит), взыскание морального ущерба, судебных расходов (есть в его жалобе). Объясните пожалуйста, можно ли каким-то способом добиться другой формулировки хотя бы мотивировочной части. Или мне нужно быть довольной, что в определении не указали о недоказанности существенных условий договора.
Надзорную жалобу подала только-что, может успею дополнить, подскажите пожалуйста выход из ситуации.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 27.11.2009 в 17:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 08:07   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗояКФ, Вы решили пожаловаться на российское правосудие? Какой смысл перемывать старые решения суда? Что просили, то и получили. Жаловались на решение, Вам его и отменили. Закон есть закон, сейчас на новом рассмотрении должны все заново устанавливать.
Так что выход у Вас один - готовьтесь тчательно к судам в первой инстанции.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 27.11.2009 в 17:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 12:58   #3
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просила то что просила , а не за ответчика. Просила законно. Решение было 09 июля, а он 14 июля подал короткую кассационную жалобу, в его кассационной жалобе одна ересь, превратно изложено решение суда. Достаточно его прочитать и посмотреть 1 раз материалы дела, чтобы это увидеть. Только в судах материалы дела судьи не читают. Об этом тоже советую Вам написать в материалах о трудовых спорах. Я смотрю здесь юристы активно защищают работодателей, так оно и должно быть - они платежоспособные. Ответчик ни в коей мере не собирался исполнить решение суда, кроме того в перерывах заседания он сказал, что ликвидирует фирму если не сможет оспорить. И еще требовал с меня 2500000 руб за свою деловую репутацию, так как я обратилась в трудовую инспекцию и суд. В моем случае - явное нарушение процессуального права, а юристы значит полагаются на легкий результат, когда на 100 % можно оспорить решение. С такими защитниками конечно 1,5 года будешь судиться и потом даже не получишь даже зарплату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 13:04   #4
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
ЗояКФ, Вы решили пожаловаться на российское правосудие? Какой смысл перемывать старые решения суда? Что просили, то и получили. Жаловались на решение, Вам его и отменили. Закон есть закон, сейчас на новом рассмотрении должны все заново устанавливать.
Так что выход у Вас один - готовьтеь тчательно к судам в первой инстанции.
Так, я снова жалуюсь, уже на другое решение, пусть его тоже отменят. Потому что оно незаконное. А с этой позиции не пробовали посмотреть? Или для юристов, также как и судей, большее значение имеет суждение , чем закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 17:50   #5
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЗояКФ Посмотреть сообщение
Я смотрю здесь юристы активно защищают работодателей
Плохо смотрите.
Вы сюда похамить пришли, поговорить "за жизнь" или что? Где Ваш вопрос? Уточняйте вопросы, иначе удалю тему. Ибо никаких вопросов ДЛЯ ФОРУМА не вижу. Если Вам нужна оценка Вашей ситуации - идите к юристу с материалами дела. На форуме нет волшебников. Мы не гадаем на кофейной гуще, а говорим о конкретных вещах и документах.
И научитесь говорить о фактах, а не о впечатлениях от них.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
кассационное определение, решение о восстановлении на работе

Быстрый ответ