Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 19:58   #1
Вано.Ру
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законно ли изменение отношений доп. соглашениием?

Уважаемые профи, а как Вы оцениваете данную ситуацию: если сперва был подписан договор по всем внешним данным попадающий под главу ГК строительный подряд, а после сдачи дома мне подсовывают доп. соглашение, в котором прописано, что наши отношения уже регулируются Законом об инвестиционной деятельности? Законно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 20:31   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ничего незаконного в принципе нет, но если Вы не согласны с содержанием допника, Вы имеете право его не подписывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 22:04   #3
Вано.Ру
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как быть с таким моментом, что по основному договору застройщик обязан к каким-то выплатам (есть момент просрочки), но если я подпишу доп. соглашение, то отношения будут регулироваться Законом об инвестиционной деятельности и никаких выплат тогда не положено. И еще момент - на основании этого неподписанного доп. соглашения мне предъявили встречный иск. Первая инстанция признала этот иск обоснованным. Как можно обосновывать исковое односторонне подписанным договором?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 23:16   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Многие компании действуют не в рамках Закона "об участии..", потом в последний момент подталкивая дольщика к заключению либо нового соглашения, либо нового договора задним числом (здесь бывает и уступки прав). Бояться здесь я думаю, нечего. Смотрите внимательно на объект договора, сумму и пр., либо расторгайте договор и требуйте возврата денег.
Суд мог основываться только на том, что договор подряда здесь не уместен (если вы не застройщик, а "покупали" квартиру для себя) и ваши отношения должны регулироваться законом "об участии в долевом строительстве....". Причем, на вас распространяется и закон о защите прав потребителей, в соответствии с которым вы имеете право расторгнуть договор (пропущен срок передачи объекта) , взыскать компенсацию морального вреда и т.д.
Вообще, конечно, надо бы почитать решение суда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ