Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2009, 17:48   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А причем здесь срок исковой давности вообще?

Пристав или безграмотен, или пытается Вас ввести в заблуждение, пользуясь Вашей правовой безграмотностью. Дело в следующем.

Если сумма взыскания превышает 10 000 рублей, то взыскание по такому исполнительному документу не может быть обращено сразу на заработную плату (только если взыскатель сам будет настаивать - отсюда и просьба написать заявление).

Если просьбы об обращении взыскания от взыскателя не поступило, судебный пристав обязан сначала попытаться обратить взыскание на имущество должника. Запросить кредитные учреждения на предмет наличия открытых счетов и денежных средств на них. Запросить регистрирующие органы (ФРС, ГИБДД, налоговую) на предмет наличия в собственности должника зарегистрированных прав на надвижимость, автотранспортные средства, а акций, долей и т.д. в различных организациях. После этого выйти по месту его жительства и описать имеющееся в квартире (доме) имущество. И вот только если все вышеперечисленныемеры результата не дадут, о чем в материалах исполнительного производства должны остаться соответствующие данные (акты), тогда взыскание АВТОМАТИЧЕСКИ должно быть обращено на заработную плату. Пристав сам будет обязан отправить исполнительный лист по месту отбывания наказания должника.

Но делать, видимо, ему это неохота, вот и пытается получить от Вас заявление о направлении в бухгалтерию колонии. Так что смело сообщите приставу, что если он, не дай Бог, не совершит все действия, необходимые по закону для взыскания суммы долга в перечисленном порядке, а в случае если ничего не найдет, то сам (!) не отправит лист в колонию, схлопочет ябеду в суд на бездействие.

И срок исковой давности приплел зачем то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 18:12   #12
Lorik77
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, хочу словами сказать Вам СПАСИБО за столь развёрнутый и исчерпывающий ответ, а не просто нажать кнопочку спасибо !
подтверждаются мои сомнения по поводу этого пристава

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 10:01   #13
Ольга,2008
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А причем здесь срок исковой давности вообще?

И срок исковой давности приплел зачем то...
Я думаю там про срок предъявления и/л к взысканию было сказано, хотя, кто его знает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 07:26   #14
Lorik77
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга,2008 Посмотреть сообщение
Я думаю там про срок предъявления и/л к взысканию было сказано, хотя, кто его знает
и/л давным давно у пристава и небольшие выплаты уже были
как я понял, это попытка повесить мне лапшу на уши

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ