![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
меня интересует возможность ухода в академический отпуск по состоянию здоровья. могу ли я обратиться в любое здравоохранительное учреждение за получением всех необходимых документов (к примеру в частную клинику) или мой выбор ограничен?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 110
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Когда я брала справку об академическом отпуске, то обращалась по месту прописки и к своему терапевту. В современной России заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико-экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико-экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт. Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является: по медицинским показаниям - личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения; в других исключительных случаях - личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины. Как правило, предоставляется сроком на 12 месяцев. Академичеческий отпуск дается по болезни, превышающей 28 учебных дней, т.е. вы должны официально проболеть и наблюдаться в лечебном учреждении не менее 28 дней семестра. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 29.11.2009 в 13:43.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я видел этот приказ на многих форумах и образовательных сетях рунета, но так как я не особо разбираюсь в правовой тематике, перевести на свой язык его содержание я так и не смог.
частная клиника имеет право выдать мне все необходимые справки? могу ли я обратиться в поликлинику не по месту жительства? или мне подходит только поликлиника к которой я привязан? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 110
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы можите обратиться в люьое лечебное учреждение...так как лечиться вы имеете право по желанию...но нужно, чтоб вы наблюдались ранее...вы обращались к врачу ранее? и были ли вы на больничном?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
обращался только в полклинику