Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2009, 12:21   #1
Связистка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата продажи квартиры через банковскую ячейку

Уважаемые специалисты в области сделок с жилыми помещениями!
Мне предстоит совершить сделку по продаже квартиры, полученной по наследству, находящейся в общей долевой собственности с моим братом.
Живем в разных городах, квартира находится в городе, в котором проживает мой брат.
Брат пытается настаивать на выдаче мной доверенности совершить сделку также и от моего имени. Я - категорически против (он - не юрист и не разбирается в элементарных терминах. тем более, в условиях договоров купли-продажи). В случае выдачи мной ему доверенности ответственность по сделке буду нести я как доверитель (он этого не понимает).
В целях защиты наших интересов как продавцов мне хотелось бы осуществить расчеты через банковскую ячейку. Не смогли бы вы мне подробно разъяснить алгоритм действий осуществления расчетов через ячейку при наличии двух продавцов одной квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 15:29   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нашли покупателей. Далее, ч помощью порядочного юриста или риэлтора, заключается договор с банком об аренде банковских ячеек, ДВУХ. Также заключаются договоры об условиях доступа к данным ячейкам. Договоры многосторонние, подписываются продавцом, банком, покупателем. При закладке денег покупатели будут закладывать деньги в равных долях в обе ячейки. А условия доступа одинаковы - прошла сделка гос. регистрацию - получаете деньги при предъявлении соответствующих документов. Не прошла - покупатели при предъявлении документов, оговоренных в договоре, получают доступ к данной ячейке в определенный период времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 18:33   #3
Связистка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Нашли покупателей. Далее, ч помощью порядочного юриста или риэлтора, заключается договор с банком об аренде банковских ячеек, ДВУХ. Также заключаются договоры об условиях доступа к данным ячейкам. Договоры многосторонние, подписываются продавцом, банком, покупателем. При закладке денег покупатели будут закладывать деньги в равных долях в обе ячейки. А условия доступа одинаковы - прошла сделка гос. регистрацию - получаете деньги при предъявлении соответствующих документов. Не прошла - покупатели при предъявлении документов, оговоренных в договоре, получают доступ к данной ячейке в определенный период времени.
Большое Вам спасибо за совет!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ