![]() |
#11 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Это я поняла ещё из предыдущих постов.
Закон эту процедуру не регулирует. Возраст человека проверяется по паспорту, а вот психическое состояние проверить труднее. Хорошо, если человек добровольно приносит справки, что он не состоит на учете в соответсвующимх заведениях. Потребовать нельзя, это ущемление прав гражданина. Но справки, в сущности, тоже ничего не значат. Человек может состоять на учете и при этом отдавать отчет в своих действиях, а может не состоять и быть явно неадекватным. Как правило, нотариус объясняет характер сделки и ее последствиях, и если человек адекватно отвечает на вопросы, явно понимая смысл и последствия совершаемых им действий, то у нотариуса нет оснований отказаться удостоверить сделку. Потому, что отказ будет признан недействительным, и нотариус будет нести имущественную ответственность. А если совершает нотариальное действие и окажется, что гражданин недееспособен, он и будет отвечать. Нотариат- единственный институт, на который закон возлагает имущественную ответственность. Больше таких институтов нет. таким образом, при отсутствии достоверных данных об имеющемся решении суда, о призании гражданина недееспособным, при удостоверении личности, при нахождении его в здравом уме и трезвой памяти, недопустимо отказать гражданину в совершении нотариального действия. Естественно, если бы я поддержала Вас, это было бы гораздо менее подозрительно с Вашей точки зрения, но не с точки зрения профессионала. Нотариус не может совершать нотариальный действия только в отношении лиц, которых знает всю жизнь, как правило, в отношении именно этих лиц он и не имеет права совершать какие-либо нотариальные действия. Цитата:
Мне, как раз, всё равно - в каких кто родственных отношениях, Вами руководят эмоции, мной - буква закона. Обращайтесь в суд. Это Ваше право. В конце-концов, всё на усмотрения суда. Цитата:
Обращаться в суд - Ваше право. Fayst, спасибо за поддержку, коллега. Как правило, хороший адвокат для клиента (по его мнению) тот, кто говорит то, что клиент хочет слышать. Это золотое дно для таких "адвокатов". nyshka, тема закрыта, дабы избежать явно назревающих нарушений Правил Форума. При необходимости тему открыть - обратитесь в личку. |
||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях