Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2009, 18:54   #1
Anarchist
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законность действий ТСЖ

Здравствуйте!
Ситуация следующая: Построен новый жилой дом (сдан госкомиссии в декабре 2008 года).
В настоящее время дом запущен (отопление, холодное водоснабжение, электричество) и жильцы могут приступать к ремонту квартир.
Но есть одно "но"....
Для управления домом создано ТСЖ. И все ключи от квартир, а также от домофона на входной двери подъезда находятся у руководства ТСЖ. Получить их можно. Цена вопроса - 120 руб/кв.м. имеющейся жилой площади "стартовых" (т.е. на организационные расходы ТСЖ - в моём случае около 10500 руб.), не на расчетный счёт ТСЖ (т.е. наличными) + оплата квитанций с августа 2009 (в них две статьи расходов: "Техобслуживание" (21,53 руб/кв.м.) и "Ремонт" (3,50 руб/кв.м.) на расчётный счет ТСЖ. Таким образом, ещё (в моём случае) - 6525 руб.
У меня на руках имеется акт приёма-передачи квартиры от компании-застройщика, являющийся основанием для оформления права собственности. В ближайщее время мною будет оформлено свидетельство на эту квартиру в ФРС.
Но, при этом, я, как бы, не имею свободного доступа к своей квартире (исключая вариант осуществления вандальных действий по отношению к домофону и двери в собственную квартиру).
Часть жильцов уже оплатила указанные взносы и приступила к ремонту.
Но законность методов ТСЖ по взыманию денег с жильцов для меня очень сомнительна (особенно в части "стартового" взноса).
Прошу помочь консультацией - как поступить в данной ситуации???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:20   #2
Anarchist
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнительно поясню: в голосовании, на котором принималось решение о сборе 120 руб/кв.м (если голосование действительно проводилось, а не было просто решением, принятым правлением ТСЖ) я участия не принимал и извещён о нём не был. Ранее принималось решение о сборе 50 р/кв.м, против которого я не возражал.....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ