Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2009, 19:52   #1
Ekonomizer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Угроза увольнения за отказ работы в выходной

Добрый день я работаю в сбербанке. Мне предложили работать по субботам(за дополнительные деньги), я отказался. Сейчас меня грозят уволить при следуещей аттестации. Уже такие случаи были!

Вопрос: как мне обезопасить себя в данной ситуации? И как вообще следует себя вести?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 20:27   #2
Efalina
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ekonomizer, если Ваш режим рабочего времени не включает в себя работу в субботу (т.е. у вас рабочая неделя с понедельника по пятницу), то привлечение к работе в выходной день только с Вашего согласия (сверхурочная работа с двойной оплатой или предоставлением дня отдыха). Либо есть вариант изменения режима рабочего времени, когда будете работать по графику, который может включать и рабочую субботу.
Но просто так это не делается, т.е. если у Вас в трудовом договоре указаны условия о режиме рабочего времени и времени отдыха (а это обязательные для включения в трудовой договор условия), то изменения режима может быть по соглашению. Это "полюбовный" варант.
Что касается аттестации - если в организации аттестация поставлена на "поток", то при желании работодатель может соблюсти формальности и подвести все под увольнение. Но, результаты аттестации можно обжаловать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 20:30   #3
Efalina
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ekonomizer, вести себя стоит обычно, т.е. выполнять трудовую функцию (работу), не нарушать правила (т.е. приходить воврем, уходить вовремя, быть вежливым и соблюдать те нормы, которые прописаны в ваших локальных нормативных актах.
А в первую очередь - собирайте бумаги.....когда Вам предложат работать в иное время, не в то, которое прописано в трудовом договоре, то берите копии...заверенные. И примите за правило - все документы, касающиеся вашей работы (изменение условий, приказы, распоряжения руководителя) запрашивайте в виде копий, но заверенных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ