Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2009, 17:29   #21
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, никак. Разве что пожелать им приятного аппетита.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 14:50   #22
Связистка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В договоре Акадо указано, что они имеют право в одностороннем порядке изменять перечень, виды, состав и наименование, а также тарифы, и орядок и форму оплаты.
- передавать полномочия по исполнению договора третьим лицам.

Имеются ввиду полномочия по оказанию услуг связи, которые могут быть переданы третьему лицу, обладающему соответствующей лицензией. В любом случае, даже если в договор были включены условия о передаче прав взыскания коллекторам (неким третьим лицам), такое условие незаконно, а договор - ничтожен, то есть в соответствии со ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет никаких юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и недействительна с момента её совершения. В любом случае, при несогласии абонентов с суммой задолженности АКАДО обязано обратиться в суд и взыскивать задолженности не посредством писем счастья, а на основании судебных решений. Кроме того, законом "О связи" и правилами оказания определенных видолв услуг связи установлено, что оператор при нарушении его абонентом условия пользования услугами или условий оплаты обязан направить абоненту уведомление об этих нарушениях. Но о таких уведомлениях я что-то ничего не слышала.
Я направила претензии в оба адреса коллектора (брянский и московский) и в Управление Госкомнадзора по Москве и области. В прокуратуру Москвы пока не обращалась. Но, наверное, и туда придется написать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 06:55   #23
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребята, они вам кроме телефонных разговоров и первых выставленных счетов на оплату ещё предъявляли письменно какие- то требования по заключённому договору, что Вы его не исполняете? Если нет , то нечего им звонить и вести с ними разговоры. 1.5 года прошло они не чешутся, просто "дуру" гонят надеются,
что кто-то возьмёт и подкинет им деньжат с испугу. Обменяйтесь между собой, на всякий случай телефонами и спите спокойно. Пусть они иск заявляют, если хотят, а Вам надо просто их документы сохронить со всеми обещаниями о бесплатной акции. 3 года и срок исковой давности кончится - мошенников по оказанию интр- услуг сейчас пруд пруди. Даже халявные программы скачивать не следует к ним "ушлые" люди прикрепляют шпиончиков и в Ваш комп., а потом
ломают интернет - банк ( кто оплачивает сотики, ком. услуги) много не берут, но тысчёнку умыкнут запросто, а паутина большая этим и живут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:17   #24
iraF
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
Ребята, они вам кроме телефонных разговоров и первых выставленных счетов на оплату ещё предъявляли письменно какие- то требования по заключённому договору, что Вы его не исполняете? Если нет , то нечего им звонить и вести с ними разговоры. 1.5 года прошло они не чешутся, просто "дуру" гонят надеются,
что кто-то возьмёт и подкинет им деньжат с испугу.
Письма приходят "письменные") А после того, как я позвонила узнать что это за организация, - и в разговоре я уточнила, что оплачивать не собираюсь а если и буду -только через суд - они теперь звонят на городской номер и предъявляют требования. Я например не одна живу, и поочередно откачивать родителей задолбалась, тк у них при слове ДОЛЖНА начинается паника. (да и у меня тоже честно говоря)

*** дополнение в тему: когда я приходила в офис акадо, чтобы получить обещанные ими документы, - то там кучей стоят пенсионеры -от 50-70 лет, которые мягко говоря не въезжают что за цифры они должны оплатить и за что...

это-то как раз очевидней некуда, что надеются что все с испугу побегут кидать бабло, но они же теперь названивают -так же как названивали с подключением услуг! так теперь и с "взысканием долга".

Документы о бесплатной акции тоже не у всех есть -я выкинула все что было от акады, после того как разорвала договор (как я считала -разовала)

Чтоб спать спокойно -все-таки надежней иметь доказательства - например запись, где они отказываются предоставить документы на диктофон и написать жалобу, правда народу, которые хотят это делать, совсем мало для того чтобы она была "коллективной" - а недовольных мильён)

* А у долгового обязательства действительно есть срок давности???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:31   #25
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Iraf, срок исковой давности по удовлетворению договорных обязательств существует з года с момента заключения договора, а по долговым обязательствам всё расписано тоже в договоре. Вот с той даты когда у вас закочится последний срок оплаты тоже считается 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ