Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 00:36   #1
slavaonyx77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Имеют ли права приставы не выпустить директора заграницу ?

Здравствуйте

Очень срочно помогите, пожалуйста!

Прелюдия:

Месяцев 8 назад мегафон повесил на мою фирму “ООО” долг, с которым я не согласен
По моему мнению, они требуют оплаты услуги которой не оказали (абонентку по тарифу деловой 926 по примерно 20 номерам) сумма не очень большая около 20 000р но оплачивать ее неприятно – поэтому я приехав к ним в офис написал заявление что отказываюсь оплачивать не оказанные мне услуги (абонентку списали 1 числа месяца показав на счетах номеров -1100р и тут же выключили все телефоны – для активации телефонов на следующий месяц необходимо уже было пополнять каждый на 2200р несмотря на то что в месяц когда сняли деньги и тут же выключили услуга фактически не оказывалась)

А дальше не было времени их дожимать – по их словам и суде по их письменному ответу что я обязан оплатить - думается мне что они уже выиграли суд так (как прошло месяцев 8 а юр адрес мой не дает почтового сопровождения и о повестках и постановлениях я скорей всего просто не уведомлен)

Суть вопроса:

Имеют ли права судебные приставы не выпустить меня (директора) заграницу на отдых из за долгов моей фирмы ?

Есть ли такая практика у них в работе?

Как с ними побороться? Очень не хочется помахать самолету “сгоревшими путевками”

Возможна ли оплата на месте судебным приставам?
При оплате приставам на месте в аэропорту они выпускают из страны ?

Заранее огромное спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:58   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суть вопроса:
Имеют ли права судебные приставы не выпустить меня (директора) заграницу на отдых из за долгов моей фирмы ?
Есть ли такая практика у них в работе?
Как с ними побороться? Очень не хочется помахать самолету “сгоревшими путевками”
Возможна ли оплата на месте судебным приставам? При оплате приставам на месте в аэропорту они выпускают из страны ?
Нет, по долгам ООО Вас ограничить не могут. Но вот как руководителя организации-должника - вполне даже могут оштрафовать за невыполнение законных требований судебного пристава ( за непредставление документов, например) и потом в судебном порядке запретить Вам выезд за границу за неоплаченный штраф. Такая практика встречается. При оплате долга в аэропорту (если имеется соответствующий терминал), пограничная служба Вас все-равно не выпустит, если у них имеется постановление об ограничении выезда. Снятие ограничения после оплаты долга происходит от 14 до 30 дней. Так что советую Вам заранее выяснить наличие/отсутствие задолженности Вашей организации в ОССП по месту ее нахождения, ознакомиться с материалами исполнительного производства, выяснить все подробности. А в ОССП по месту своего жительства Вы можете узнать - выносилось ли в отношении Вас постановление об ограничении выезда.
P.s. А свое "несогласие" с претензиями Мегафона надо выражать в суде на стадии судебного заседания, а не ждать реакции приставов. Приставам на Ваше "несогласие" абсолютно индифферентно. Они исполняют судебное решение. Так что совет - не пускайте ситуацию на самотек.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ