![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна консльтация! кратко о моей ситуации!
Я работаю в транспортной компании на должности ведущий логист, хочу уволится по собстваенному желанию т.к. платят только официальную зарплату, а это копейки, не официальную не платят с августа месяца У меня пропала компания которая должна нашей компании за перевозку 175000, директор не принимает заявление на увольнение, т.к считает что я должна отработать эту сумму, в трудовом договоре я не материально ответственна, заявление моё на увольнение написано и отдано 17.11.09, после этого навсякий случай я взяла больничный (вместо отрабоки 2 недели) но сомневаюсь что я завтра поеду и мне отдадут трудовую, скорее всего скажут что никакого заявления не было, или уволят как директор мне сказал по статье, дело в том что у меня заявление на увольнение с 17.11, а больничный лист с 20-го ноября, ещё мне должны отпуск 2 недели Подскажите пожалуйста какие действия мне предпринять чтобы мне уволится и не испортили трудовую??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Надо делать, чтобы заявление не "пропадало". Это либо получать на своем экземпляре роспись, что заявление получено. Либо отправлять по почте с уведомлением и описью вложения. В последнем случае срок уведомления отсчитывается не с момента отправления письма, а с момента его получения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Добрый вечер,ответьте пожалуйста если можете- работаю на ВАЗе-сейчас у нас создаются якобы 2дочерних предприятия куда хотят перевести часть работников(но надо писать заявление цитирую Прошу уволить меня из ОАО АвтоВАЗ и перевести в ООО ВАЗ престиж) Так вот мастера составили списки неугодных им работников(куда угодил и я) и предлагают им писать заявы(всего по заводу надо убрать/перевести/ около 14000чел при общей численности порядка 95000чел) Мастер говорит если я не напишу то он сначала отправит меня на 2/3 и после 6 месяцев сократит.(хотя остальные люди в нашей бригаде,кто не попал в этот список будут так же работать как и работали )Хочу сообщить кое что еще: я воспитываю сына инвалида детства,жена от него отказалась когда ему и 3х месяцев небыло(есть официальный документ,правда родительских прав я ее не лишал т.к. не до этого было)Естественно я с ней в развелся, она платит мне алименты+я еще пенсию на сына получаю(ему уже 8лет).2года назад я женился,жена его не усыновляла-просто мачеха ему ******** вот это все ниже сказанное может мне как то помочь удержаться на работе? Подскажите/ПОМОГИТЕ/пожалуйста.
Последний раз редактировалось zzrus; 01.12.2009 в 17:55.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
удалено-ошибся малость
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
zzrus, я не совсем поняла - от Вас какое заявление требуют? С какойформулировкой?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
заявление о переходе из ОАО АвтоВАЗ в ООО ВАЗ ПРЕСТИЖ -эта контора типа рога и копыта-финансируется из федерал бюджета и создана для того что бы ВАЗу угодно было отказаться от части персонала и не платиь из своего кармана . ЗЫ ( ну это не увольнение,извиняйте если не в ту ветку написал) хотя сказали если не напишу то могут уволить(сократить)
Последний раз редактировалось zzrus; 01.12.2009 в 21:22.. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Если надумаете переводиться и если попали в число неугодных, Вам, конечно, желательно получить от будущего РД подтверждение, что он согласен принять Вас в порядке перевода, чтобы не было потом "знать не знаю".
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...14&postcount=5 Если не надумаете, то Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения* по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). * сокращение в данное исключение не входит Правда, честно признаться, мне неясен Ваш статус, подпадаете ли Вы под "одинокий отец" Данный вопрос требует дополнительного уточнения. Возможно, подскажут, здесь http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=8 Я, к сожалению, с подобной задачей не сталкивалась, а в настоящий момент не имею времени заняться ею. Но если да, то сократить не могут.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 02.12.2009 в 09:26.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях