Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 11:30   #1
Ирина35
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение мирового судьи

Добрый день не могла найти тут нужную тему. Вопрос права ли я в том что если решение мирового судьи оглашено 25 ноября а полный теск изготовлен 26 ноября , а получила я его 30 ноября то обжаловать я его могу до 10 декабря.??. т.е.10 дней с момента получения и где это укзаано .. или с момента изготовления текста т.е.до 5 декабря?? и еще как написать замечания на протокол судебного заседания может есть у кого образец. помогите плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 11:41   #2
Ирина35
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вот это гласит
Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.
А все говорят что с момента получения.. ?? не понимаю..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 13:44   #3
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если решение направлялось по почте (отсутствовал истец или ответчик), то соответственно срок исчисляется с момента получения решения (истцом или ответчиком).
Замечанния на протокол пишутся так.
Мировому судье судебного участка №..
района ....... г. Москвы Ивановой И.И.
от истца (ответчика) Петровой П.П.

Замечания на протокол судебного заседания
от 11.11.2009 по делу .........

При ознакомлении с протоколом судебного заседания от 11.11.2009 по делу ......... в данном протоколе мною были обнаружены неточности в отражении хода судебного заседания. В связи с этим прошу рассмотреть мои замечания на протокол судебного заседания от 11.11.2009 по делу .........
Так в строке 5 на вопрос суда "Сколько время вы болели?" следует ответ стороны (указываете кто дал ответ: истец, ответчик, свидетель, специалист и т.д.) "Я болел 2 дня", тогда как сторона ответила "Я болел 1 день".

И так далее по тексту. Указываете номер строки, приводите цитату и указываете, как по Вашему мнению было на самом деле.

В конце пишете число подпись расшифровку подписи. Сдаете в канцелярию, ждете определения суда по Вашим замечаниям (как правило замечания не удовлетворяют, указывая, что все отражено верно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 14:20   #4
Борщов А.Н.
Пользователь

Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина35 Посмотреть сообщение
Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления
Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.
А все говорят что с момента получения.. ?? не понимаю..
В данном случае, следует обратить внимание на словосочетание "окончательная форма", в большинстве случаев судья в ходе заседания зачитывает резулютивную часть, что же касется мотивировочной части то, в соотвествии со ст. 199 ГПК РФ:
"Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу"
Следовательно, это и является окончательной формой решения (ст. 321 ГПК), а значит и течение срока на обжалование в апелляционном порядке, будет исчисляться с момента вынесения окончательного (мотивированного) решения, в соответвии со ст. 199 ГПК.
В подобном случае, судьи указывают примерно следующее - "решение м.б. обжаловано в течении 10 дней со дня изготовления мотивированного решения, т.е. с ... года...".
Хотя бывает и так - "...на решение м.б. подана жалоба, в 10-дневный срок, с момента получения полного текста решения...",
или так - "решение м.б. обжаловано в 10 -дневный срок..."
Если я в чём-то не прав, коллеги меня поправят...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ