Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 18:35   #1
НПо
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отгул

Работаю сутки через двое. Работала 4.11.в праздничный день. Оплачивать в двойном размере не будут. Могу ли я написать заявление на отгул, собираюсь на 31.12. Могут ли отказать? Имеет ли значение, что у меня ребенок 2 лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 20:47   #2
Efalina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НПо, у Вас что написано в трудовом договоре? Какой режим? Работаете по графику?
Если установлен суммированный учет, то возможно, что работа в выходной входит в норму, которую нужно отработать.
Вас привлекли к работе в праздник??? Просили Вашего согласия?
Какие условия были оговорены за такую работу?
Отгул - такого понятия нет в трудовом кодексе.
Все зависит от того, какой режим рабочего времени у Вас прописан в трудовом договоре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 21:18   #3
НПо
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению договора под рукой нет. Работаем по графику сутки через двое, т.е.. если смена пришлась на выходной- никто не спрашивает согласие.
Что имеется в виду под суммированный учёт? Фактически за месяц получается около 240 часов. Но подписываем табель- за смену 18 часов, якобы 2 часа на обед и ужин, еще 4 на отдых. Но фактически все 24 часа находимся на рабочем месте, обед 15-20 мин. И так каждый месяц
Работаю там недавно, поэтому хочу разобраться, как примерно должно быть, и что могу потребовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 21:51   #4
Efalina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суммированный учет - это когда нет возможности соблюдать норму рабочего времени ежедневно или в неделю. Т.е. норма - 40 часов в неделю (если не установлен сокращенный рабочий день), но необходимо работать более этого времени. Если так, то в организации в Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре с Вами должны быть прописаны условия труда. Т.е. что работа по такой-то должности выполняется в соответствии с графиками. Время обеда и иной отдых. А также, что установлен суммированный учет рабочего времени, с обязательным указанием на период. Т.е. указывается, например, квартал и это значит, что после того, как вы отработаетет квартал, работодатель подсчитывает число отработанных часов и сравнивает с нормой за этот же период. И если отработали больше, то оплачивают.Это если коротко.
То что не пользуетесь обеденными перерывами - это не очень здорово. Кроме вам - ни кто не будет беспокоиться.
240 часов - это с обедами?
В любом случае надо смотреть на ваш учетный период, т.е. тот период (месяц, квартал, год) который и устанавливается, чтобы не было больших переработок. Суммированный учет рабочего времени - позволяет избежать больших переработок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ