![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.. есть у меня пару вопросиков, если есть время ответьте пожалуста...
Дорога проезжая, перекресток, между улицами - не проспект, поэтому движение слабое, машин очень мало, зебр нет, переходят люди где удобно ... я на перекрестке стал переходить, Красный свет на светофоре - движению взад-вперед, зеленый свет - слево-право, так же и для транваев. Вообщем мне светил красный, дорога абсолютно пустая, ни одной машины, идет дождь, время пол3 дня, я перехожу дорогу и вдруг сигнал - слева летит посередине дороги Уазик ППС без фар... я резко сдаю назад, подскальзываюсь, он тормозить начинает, я вскакиваю и попадаю прямо на его бампер и переднюю фару.. Тормозной путь был метра 3-3.5 дорога скользкая.. он шел по середине... Я бы успел перейти если бы он шел по своей полосе.. или он бы свернул влево и не задел меня... все таки фарой только протаранил... Мусора выскочили - два молодых каких то и говорят в тачке сидели чины толстопузые.. вызвали дпс и скорую... инспектор даже что то заставил меня подписать - я не помню был в шоке - свидетели говорили .. так как возле дома - знакомый был один. Менты не показались с тех пор и не звонили... Дело как будто замяли.. Вопрос - могу я надеяться хоть на какую то компенсацию или что то - как это сделать.. и возможно ли это.. операция стоила денег.. лекарства и уход врачей.. да и сейчас еще много что впереди ... прецендетны говорят были - я нашел в инете - но ответов на свои вопросы я не получил ни там ни у знакомых юристов - они не встречались просто с такими делами и вооще услышав слово ППС - сразу отнекиваються..... Наказать то их тоже стоит .. хоть я и виноват по законам, но по человечески - виноваты они.. не думаю что скорость у них была допустимая, фары - дождь - мокрый асфальт - своя полоса - да и трезвые ли они были?.. спасибо, жду ответов |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2008
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно 1079 и 1083 статье Гражданского Кодекса владелец источника повышенной опасности ( УАЗика) - я так понимаю УВД или РОВД вне зависимости от виновности обязан возместить расходы на лекарства, операцию.
Также вы имеете право потребовать компенсации морального вреда. Сумма конечно будет небольшая, но все-таки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях