![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеют ли права уволить меня с работы по сокращению, так как в заводе критическое состояние. Работаю с 1975 г. За сё время работы нарушений не было. Увольняют только потому, что я пенсионерка, хотя до 55 лет мне ещё 2 года. 16.09.09 я расписалась в предупреждении о сокращении. 16.11.09 отработка закончилась, но я всё продолжаю работать, так как не согласна с увольнением. 27.11.09 руководство мне вручили на руки приказ, сказали - иди рассчитывайся, но я продолжая работать, хотя мне сказали что не заплатят. Я хочу доработать до 35 лет полного рабочего стажа, чтобы была льгота к пенсии. Подскажите что мне делать.
Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Да, кстати, а что с трудовой книжкой? Запись об увольнении внесена? Вы расписались за получение трудовой? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовую книжку я еще не видела, не думаю что они мне в ней запись об увольнении сделали. И за получение трудовой я не расписывалась. Я даже в приказе об увольнении не расписалась, да и личной подписи начальника управления персоналом в приказе об увольнении нет.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Так чья подпись в приказе? Начальник управления персоналом и не должен подписывать приказ об увольнении. Это делает работодатель (директор, генеральный директор, президент компании). Если у начальника управления персоналом есть надлежащим образом оформленные полномочия по приему-увольнению работников - тогда конечно, его подпись может стоять в приказе на увольнение.
В Вашем случае может сложиться такая ситуация, что увольнение документально не оформлено, но при необходимости руководство может сказать, что приказ издан, но от подписания приказа об увольнении Вы отказались, от получения трудовой книжки тоже. Хотя с книжкой сложнее. Ее должны выдать в день увольнения и при задержке должны платить средний заработок. Чтобы избежать ответственности за задержку трудовой, надо послать уведомление работнику о необходимости явиться за ней или дать согласие на пересылку книжки почтой. Пока советую не предпринимать никаких действий, а ходить на работу и собирать доказательства того, что Вы все еще рабтаете. Но правильно оформить увольнение РД может в любой момент, поскольку срок уведомления об увольнении соблюден и увольнение по истечении этого срока будет вполне законным. Единственное, что Вы можете потребовать заплатить Вам за фактические дни работы. Для этого и требуются доказательства, что Вы еще работаете. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
C праздником коллеги! знакомый расписал такую ситуацию :"на заводе официального сокращения не будет.на выделенные деньги государством создаються дочерние предприятия ваза.вот на них хотят перевести кучу народа(и меня в том числе)я не желаю переводиться т.к они создаються на 14 месяцев.вот мне интересно если я откажусь меня имеют право сократить или нет.и еще....выбрали меня а у нас есть еще народ с низшей квалификацией и меньше отработавшие на этих местах". Что можно посоветовать в такой ситуации?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях