![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Честно сказать для спецов вопрос простой, но очень хотелось бы разъяснений. Вчера ночью, Мы с друзьями ездили на автомобили по городу (за рулём не Я). остановлись около круглосуточного супермаркета. Через минуту к нам подъезжает машина охраны из местного РОВД., выходят двое сотрудников, один прапорщик с автоматом, другой, неизвестно, без погон и фуражки, то есть явно не по форме одет. Просят моего товарища показать документы на автомобиль, друг выходит, показывает. Мне стало очень любопытно, и Я вышел с пасажирского сидения и спросил, имеют ли они вообще проверять документы на авто, тем более находясь не по форме одетыми. Видимо им не понравился тон моего с ними общения, и они бросив моего товарища переключились на Меня. Мол, Я пьяный в общественном месте нарушаю общественный порядок. Честно сказать в этот вечер Я выпил, но совсем чучуть, к тому же никакой порядок Я не нарушал, просто попытался с ними поспорить. Вообщем они предложили Мне проехать с ними в РОВД. Я дабы не доводить всё до брехни молча сел и проехал с ними. В дежурке на меня составили протокол за административное правонарушение, по статье 20.1 или 20.21, точно в суматохе не запомнил. В итоге чтоб с ними долго не возиться, с утра ж на работу, подписал протокол, штраф то всего 100 рублей. В конце концов попросил их представиться мне, никто из них этого принципиально не сделал. Впринципе разговаривали и относились ко мне с уважением, и никто ничего плохогоне сделал, кроме того самого прапора, который меня и забрал, он всегда тыкал мне, доказывал, что лучшеб Я с самого начала молчал в тряпочку и давно был бы дома. Так как время было уже очень позднее Я прекратил выяснять вопрос, и менЯ проводили из РОВД, на улицу, где меня ждали друзья.
Так вот, вопросы простые: Имели ли они право проверять документы на авто, если да то по какой причине? Можно ли им отказать если они не совсем по форме одеты? Имели ли они право Меня забирать в дежурку, ведь Я ничего не нарушал, есть 3 свидетеля? Это для меня просто дело принципа |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
В таких случаях нужно потребовать от низ предъявить служебное удостоверение. Если отказываются - звоним в ССБ или 02. Цитата:
Вы можете подать заявление в прокуратуру на превышение должностных полномочий со стороны ИДПС.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое. Только это были не ИДПС а Я так понимаю, дежурная авто из РОВД, типа милиция общественной безопастности. Это что то меняет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()