![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой.. поискала на форуме, не на нашла такого.. если уже писалось на подобную тему просьба скинуть ссылочку..
У моей бабушки двое детей - мой папа и его сестра. Бабушка последнее время не могла ни ходить, ни говорить, ни тем более писать (она даже на бок перевернуться на кровати не могла), так же не соображала что от нее хотят (не могла ответить на вопросы даже кивком головы, не понимала о чем ее спрашивают). 9 лет назад у бабушки был инсульт, она лежала в больнице и после этого в больницу/поликлинику больше не обращалась (записей врачей о недееспособности нет). Мои родители сами ухаживали за бабушкой, в помощи врача она отказывалась. Бабушка жила одна, родители каждый день приезжали к ней. В пятницу у бабушки была папина сестра, она ничего не сказав папе, позвонила и пригласила нотариуса, они составили завещание, где все имущество записали на сестру, пригласили соседку как свидетеля (прошу еще раз обратить внимание что бабушка не понимала о чем ее спрашивают и не могла сознательно отвечать на вопросы). В субботу приехали мои родители, бабушки уже не было в живых. О завещании папа узнал только на 40 дней. Скажите пожалуйста, как нужно поступить в данной ситуации? и есть ли шансы папе получить 1/2 квартиры? Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нужно обращаться в суд с иском о признании завещания недействительным и признания сестры недостойным наследником(ст.1117 ГК РФ).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.. а как можно это доказать? хоть примерно... даже не представляю как это можно доказать..
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
обратиться к реальному адвокату, невозможно только посредством онлайн консультации решить Вашу проблему. Признание завещания недействительным процесс достаточно сложный.
Папе необходимо обратиться к нотариусу, ведущему наследственное дело и подать заявление о принятии наследства по закону, далее - обращаться в суд, а здесь уже - работа адвоката. |
|
|
«Закония» в соц. сетях