Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2009, 09:32   #1
Юлия Дмитриевна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с приватизацией жилья

Я имею неприватизированную комнату в общежитии. Имею ордер(получала до 2005года) на нее, где вписана я и мой бывший муж. Муж в 2005 году выписался из комнаты. Мы состоим в разводе. Договор соц. найма я не получала. Сейчас я хочу приватизировать эту комнату, но сама я это сделать не смогу, т.к. уже участвовала в приватизации жилья родителей. Я решила прописать в эту комнату свою родную сестру,чтобы она приватизиовала эту комнату на себя. Дело в том что и она участвовала в приватизации квартиры родителей,но ей на тот момент не было 18 лет. Якобы по законодательству она сможет приватизировать эту комнату. При устной консультации в ЖЭУ мне пояснили, что при получении договора соц. найма в нем будут отражены все лица, указанные в ордере. И следовательно при подаче документов на приватизацию,мне необходимо будет получить письменный отказ бывшего супруга от участия в приватизации. Но насколько я понимаю,человек утратил право на жилье в момент того как выписался из комнаты. В ЖЭУ меня слушать не хотят. Там на меня с удивлением посмотрель,когда я сказала что по новому законодательству ОРДЕР не является правоустанавливающим документом и что он вообще свою силу потерял. Почитав ваш форум, я вижу что у людей в подобной ситуации как моя, наоборот не получается установить права на жилье имея запись в ордере и не имею прописки в этом жилье. Подскажите как быть? Огрмнейшее спасибо тем, кто откликнется и даст совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 14:28   #2
treskunja
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При устной консультации в ЖЭУ мне пояснили, что при получении договора соц. найма в нем будут отражены все лица, указанные в ордере.
Чушь полная, более того, вам совсем необязательно заключать договор соцнайма
Цитата:
И следовательно при подаче документов на приватизацию,мне необходимо будет получить письменный отказ бывшего супруга от участия в приватизации.
Муж ваш утратил право пользования, он вообще ни при чем.
Цитата:
Подскажите как быть? Огрмнейшее спасибо тем, кто откликнется и даст совет.
прописывайте сестру и подавайте заявление на приватизацию как можно скорей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 07:09   #3
Юлия Дмитриевна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дло в том, что в Жэу меня слушать не хотят. Настаивают на своем. А опротистовывать их деяния в суде времени нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 10:14   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте для начала действовать по административной лестнице. Правом на приватизацию обладают те лица, которые проживают в квартире. Не проживает - не имеет права. Проживание доказывается регистрацией на момент приватизации. Ордер в принципе является достаточным доказательством отношений по социальному найму.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ