Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2009, 13:15   #1
Legalays
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить нашу милицию шевелиться?

Недавно у меня взломали квартиру и вынесли не мало дорогих вещей.
Камеры наблюдения дома и подъезда четко зафиксировали лица этих людей,оказались ими школьники,которых я не раз видел в своём районе в позднее время у метро распивающими спиртные напитки.
Вызвал милицию,написал заявление,составили кучу бумаг,отняли у меня на это целый день.И отпустили с миром.
Проходит 2 недели,результата 0.На все звонки и приходы в участок мне говорили,что ведутся работы и все будет супер.Когда я спросил будут ли они обходить школы с фотографиями,мне ответили что это плохая идея,что она ничего не даст и прочую лапшу на уши повесили.
Тогда я решил заняться этим сам.Распечатал фотографии,взял справочник школ и стал обходить ближайшие в моём районе с фотографиями и описанием ситуации.В третей же школе охранник сказал,что узнал всех участников,после чего старшеклассники играющие на футбольной площадке так же подтвердили,что этих ребят они видели в своей школе.
[Тем временем в милиции "поиск" продолжался уже больше месяца]
Я прихожу в участок (там меня уже знали в лицо) Жду долго следователя и говорю ему,что я уже все сделал за них и осталось только забрать шпану.Объяснял я долго,что у них есть полномочия,а у меня нет и поэтому с моей стороны выполнение на 100% их работы будет не правомерно.Но все бесполезно,меня кормили завтраками,говорили что доказательств мало,и что обязательно прийдут в эту школу и будут разбираться,но все безрезультатно,прошло уже 2 месяца,а результатов НЕТ! И по телефону мне говорят всегде одно и тоже,что они активно ищут,работы ведутся и т.д

ВОПРОСЫ:

1) Как можно заставить милицию выполнять её работу? Наша милиция способна только обирать простых граждан,строителей и водителей?
2) Куда можно пожаловаться на бездействие милиции? Желательно несколько мест.
3) Куда можно написать так,чтоб это дошло до президента и возможно ли это?

В заранее спасибо за любые ответы!

Последний раз редактировалось Legalays; 08.11.2009 в 13:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 13:22   #2
Сэр

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалуйтесь в прокуратуру этого будет достаточно, там есть помощники прокурора по надзору за ОВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 14:46   #3
Legalays

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можете пожалуйста более подробно написать в какой форме и как писать в прокуратуру? Где взять адрес?
Я первый раз с такими юридическими делами сталкиваюсь.
В заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 15:46   #4
Сэр

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опишите четко в произвольной форме все обстоятельства дела, на кого жалуетесь, какого результата хотите достичь (шапка в такую-то прокуратуру, от ФИО, проживающего по адресу, обязательно в конце подпись). Из Вашего профиля не понятно где Вы живете, в Москве в каждом округе своя прокуратура, в небольшом городке, как правило одна прокуратура, так что адрес узнать не сложно (можно узнать в интернете). Срок рассмотрения обращения 1 мес., как правило, очень хорошо и быстро реагируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 09:10   #5
Shol
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В порядке ст.124 УПК РФ максимальный срок рассмотрения жалобы 10 суток.
Обжаловать действия следователя можно одновременно и в прокуратуру и начальнику следственного управления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 13:59   #6
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня практически то же самое с участковым, который не признает кражу соседями проводов с частного дома за кражу. Жаловалсья впрокуратуру. Там тоже не видят уголовного дела. А какое же оно? КАК вернуть провода?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 13:55   #7
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalays,
Эта тема на форуме обсуждалась неоднократно. Почитайте темы в разделе "Уголовный процесс", "Уголовное право". В них давались конкретные рекомендации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 11:11   #8
Skurnik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оцените качество работы сотрудников МВД РФ:

26.10.2009 в ГУ МВД по СЗФО подано заявление о СОВЕРШАЕМОМ особо тяжком преступлении (ст. 163 ч. 3 УК РФ) и зарегистрировано в КУСП;

27.10.2009 материал направлен в ГУВД Спб и ЛО;

28.10.2009 материал поступил в дежурную часть ГУВД Спб и ЛО;

30.10.2009 материал поступил в канцелярию УУР ГУВД Спб и ЛО;

02.11.2009 материал поступил в канцелярию 32 отд. ОРЧ № 8 УУР ГУВД Спб и ЛО;

06.11.2009 материал поступил в УВД Выборгского района С-Петербурга;

24.11.2009 материал поступил в 57 отдел милиции УВД Выборгского района С-Петербурга, где ЗАЧЕМ-ТО (хотя понятно зчем) был перерегистрирован под новым номером в КУСП;

В данный момент (04.12.2009) материал находится у одного из участковых уполномоченных милиции.

Когда будет принято решение неизвестно. Телефона в опорнике нет, нас до сих пор никто не вызывал.

Напомню, что речь идет о совершаемом и в настоящее временя особо тяжком преступлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 11:41   #9
argent

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Skurnik, прислушайтесь к моему совету: подайте в суд на ГУВД СпБ, поскольку они должны были принять решение о ВУД в срок по ст 144 УПК - 3 суток (при дополнительных проверках 10 суток. Но проверок никто не делал, всё это время заявление просто пересылалось). Изучите ст 145 УПК. По ней возможно только 3 действия. Эти действия выполнены не были. Значит, нарушено УПК. Нарушены Ваши права на защиту. В суд по ст 125 УПК .Думаю, что подать надо в суд по месту 57 ОМ и включить их соответчиком. Тогда и материалы проверки найдутся быстро и что они делают -узнаете. Срок рассмотрения судом жалобы 5 суток. Напомните об этом в жалобе. Ваши ст 144,145,125 УПК. Изучите и не ждите от УВД ничего, а требуйте .Нарушение процессуальных сроков и неуведомление о принятом решении - повод для суда. После признания незаконных действий и решений иск к УВД на мор ущерб .
Если особо тяжкое преступление продолжается, то в суде заявите о том, что имеют признаки должностного преступления по ст 285 УК и требуйте внести ваше устное заявление в протокол.

Последний раз редактировалось argent; 04.12.2009 в 11:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 12:44   #10
Skurnik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Прислушался. Мысль подать в суд на ГУВД хороша, но исходя из своего опыта работы в органах прокуратуры (~10 лет) могу сказать, что наказанные исполнители и их коллеги (не будем забывать о ложно понятом чувстве корпоративности) не начинают работать лучше, оперативнее, качественее. За частую, они мстят самим заявителям чисто процессуальными и в принципе законными способами. (Например, 10 повесток о вызове на допрос на каждый рабочий день в рабочее время в адрес потерпевшего или 2-3-4 допроса потерпевшей по изнасилованию о длине, толщине и оволосении полового органа насильника... можно продолжать сколько угодно).
Написав вышеуказанное сообщение я не просил дать мне совет, что делать. Я это и сам знаю. Я лишь хотел еще раз показать масштабы бюрократии и наплевательского отношения к людям и Закону на примере отдельно взятого ГУВД и одного заявления и все это происходит на фоне истеричных воплей руководства МВД и иже с ними о борьбе с коррупцией и повышении эффективности раскрытия и расследования преступлений.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ