Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 19:13   #1
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ходатайство об истребовании доказательств с ответчика

Коротко о ситуации, уволили по ст.81 п.5, без каких-либо реальных оснований, я подал иск в суд. Зная возможности работодателя составить любые документы задним числом и принести их в суд, хочу по возможности присечь такой цирк. Для этого, хочу заставить работодателя, до каких-либо обсуждений обстоятельств дела, выложить СРАЗУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, которые у него есть на меня в данный момент, а также сделать невозможным ПОДКЛАДЫВАНИЕ НОВЫХ документов в процессе рассмотрения дела.

Чтобы это осуществить, считаю необходимым подать грамотное ходатайство об истребовании доказательств, выполнения которого ответчиком даст задуманный эффект.

Подготовил текст ходатайства, уважаемые юристы-практики, пожалуйста посмотрите, подскажите как его улучшить или подкорректировать.

---------------
(Шапка пропущена)

Мной, Ивановой Верой Возмездьевной, по данному делу был заявлен иск к Ответчику о восстановлении на работе, о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула и о возмещении морального вреда.
XX.01.2009 я была уволена по п.5 ст.81 ТК РФ, за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин и ответчик мне выдал приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником (увольнении) №NNк от XX.01.09, в котором основанием к увольнению указаны:
1. Приказ о вынесении дисциплинарного взыскания (выговора) №BB от YY.12.08
2. Приказ о вынесении дисциплинарного взыскания (выговора) №AA от XX.01.09
Поскольку в настоящий момент мне не известно об обстоятельствах вынесения этих взысканий, а также Ответчик от предоставления документов уклоняется, прошу суд запросить у Ответчика оригиналы и заверенные копии:
1. Всех документов, связанных с применением вышеуказанных дисциплинарных взысканий.
2. Личное дело работника (Ивановы Веры Возмездьевны)
3. Все учетные книги, журналы учета и регистрации документов, содержащие регистрацию документа(ов) в отношении меня за 2008 и 2009г.
---------------

Я не очень представляю порядок истребования доказательств, мне бы хотелось, чтобы ответчик предоставил мне заверенные копии указанных документов и оригиналы, а также суд дал некоторое время(минут 20) для сверки копий с оригиналами. Далее сразу планирую взять паузу для детального изучения документов и перенести заседание на другой срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 23:30   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Вам надо это все заявлять в иске еще, иск пишите очень скудный, мол уволена тогда то, ни с чем не ознакомлена. Далее после того как просите суд восстановить и взыскать за вынужденный прогул пишите:

ХОДАТАЙСТВУЮ ПЕРЕД СУДОМ
для уточнения расчетов по иску, а также в обоснование доводов искового заявления, на основании ст. 57 ГПК РФ оказать мне содействие в собирании доказательств и при подготовке дела к судебному разбирательству затребовать от ООО «===» в рамках подготовки дела к судебному разбирательству заверенные копии следующих документов:
  • копию приказа о приеме на работу ...;
  • копию трудового договора с дополнительными соглашениями с ...;
  • акты, объяснительные, основания и приказы по всем дисциплинарным взысканиям, примененным к .... за период с -- по --;
  • приказ об увольнении ...;
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • текст должностной инструкции ...;
  • а также, в соответствии со ст. 139 ТК РФ справку о размере среднедневной и среднемесячной заработной платы Ивановой.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 09:10   #3
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
samuel, Вам надо это все заявлять в иске еще, иск пишите очень скудный, мол уволена тогда то, ни с чем не ознакомлена.
Ксения огромное Вам спасибо! Иск уже составлен (имеенно так, как вы пишите) и давно принят судом.
Следовательно ходатайство придется подавать отдельно, уже в суде.

1. Кстати, обязательно ждать заседания или можно просто съездить в суд и занести ходатайство судье, не ставя ответчика в курс дела?

Еще пара вопросов.
2. Имеет смысл запрашивать документы, которые у меня и так есть? (например заверенная копия приказа о приеме на работу у меня уже есть)

3. Имеет смысл запрашивать документы, с которыми меня не знакомили в период работы, например меня не знакомили с ДИ и ПВТР, мне их тоже запрашивать?

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 10.04.2009 в 21:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 10:24   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Следовательно ходатайство придется подавать отдельно, уже в суде.
Да, в предварительном судебном заседании, если оно назначено. Если нет, то в основном, в самом начале.

Цитата:
1. Кстати, обязательно ждать заседания или можно просто съездить в суд и занести ходатайство судье, не ставя ответчика в курс дела?
Нет, только в заседании, все ходатайтва обсуждаются со второй стороной судом.

Цитата:
Имеет смысл запрашивать документы, которые у меня и так есть? (например заверенная копия приказа о приеме на работу у меня уже есть)
Нет, если Вы их уже и так заявили, если их нет в деле, то не грех и запросить еще разок.

Цитата:
Имеет смысл запрашивать документы, с которыми меня не знакомили в период работы, например меня не знакомили с ДИ и ПВТР, мне их тоже запрашивать?
ТОЛЬКО если это относится к предмету спора. Запрашивать их, и документы подтверждающие ознакомление с ними.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 10.04.2009 в 21:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 10:52   #5
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, в предварительном судебном заседании, если оно назначено. Если нет, то в основном, в самом начале.
По поводу истребования док-в - понятно, еще хочу подать ходатайство о обеспечении иска, его вроде можно втихаря судье подсунуть, без информирования ответчика?

кстати, а книги (журналы) регистрации документов нельзя требовать, заодно сверю, как и что они туда разместили?

Последний раз редактировалось samuel; 10.04.2009 в 11:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 21:26   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
еще хочу подать ходатайство о обеспечении иска, его вроде можно втихаря судье подсунуть, без информирования ответчика?
Да, можно, мы с Вами говорили об этом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 22:36   #7
somery
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как быть в такой ситуации? Есть большая территория бывшего "режимного" предприятия, на территории куча арендаторов, в т.ч. медицинское учреждение, которое обслуживает работников данного предприятия по программе ДМС.Я не застрахован. Суд на предварительном ходатайство (обращение за медпомощью) удовлетворил, но в судебном заседании ответчик заявил, что нет возможности принести документ, т.к. медцентр типа арендует помещение и к предприятию не относится. На проходной для того, чтобы пройти в медцентр требуют пропуск, который выдает кадровик того самого предприятия, с кем сужусь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ