![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 15
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Госпада подскажите как быть??
Клиент требует, что бы я взыскивал судебные издержки за юр услуги, а я этого никогда не делал. Перечитал кучу практики, понял, что все не так просто как выглядит на первый взгляд. Договор на оказание юр услуг мы подпишем, если надо то задним числом. а вот, что в нем надо обязательно отразить, помимо обязательных условий неведомо мне!!! Кто что может, подскажите??? Вопросы: 1) суд может принять доп решение, если при вынесении решения судом не был решен вопрос о распределении судебных расходов, но на моей практике суд всегда решает этот вопрос на рассмотрении дела по существу. А ходатайство о взыскании расходов на юр услуги хотелось бы полдать после принятия решения по существу. И как быть тогда??? 2) Когда должен быть подписан акт об оказанных юр услугах, до принятия решения по существу или после?? но до принятия решения по существу как можно акт подписать, услуги то еще не оказаны?? 3) если акт подписывается после принятия решения по существу, то оплата услуг происходит так же посли решения на основании подписанного акта об оказанных услугах. как быть, когда что подписывать и оплачивать??? вот что нашел - "Между тем суды пришли к выводу о том, что платежные поручения от 24.11.2006 N 1986, 31.08.2006 N 663 на общую сумму 5000 рублей не могут быть приняты в качестве расходов по оплате услуг представителя, поскольку данные расходы понесены ООО "Роялти" после вынесения решения и не связаны с рассмотрением дела по существу". (ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 11 января 2008 г. N 7562/07). я уже голову се нагрел, поможите плиз??? 4)Когда нужно приобщать к делу Договор об оказании юр услуг, акт об оказанных услугах, платежки, отчет и прочее????? 5) если у кого есть текст хатайства поделитесь плиз??? 6) ну и естественно любым рассказанным тонкостям буду только рад!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем тут делится? Два три предложения по существу со ссылками на АПК.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 06.12.2009 в 11:29.. |
|||||
![]() |
#3 | ||||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вовремя возбужденного дела приобщить все это мона??? слухайте, ну стыдно конечно, но неразу я возмещением расходов не занимался, ново это для меня, вообще лес дремучий, поэтому помощи и прошу, а товарищи юристы поразъехались все, один в тайланд, другой во вьетнам свалил, третьего в москву приспичило, ну и т.д. перечислять не буду, вообщем я один и нужна помощь!! помогите плиз, сильно надо!!! Последний раз редактировалось Игорич; 06.12.2009 в 21:35.. |
||||
![]() |
#4 | |||
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Именно так. 100% предоплата.
Цитата:
Цитата:
А вы вообще хоть в иске заявляли расходы? Цитата:
В связи с неисполнением ОАО «» в добровольном порядке взятых на себя обязательств, необходимостью обращения в суд для принудительного взыскания задолженности по договору № от 15.12.2006, индивидуальный предприниматель ФИО понес расходы на оплату услуг представителя в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей (копия договора б/н от 13.10.2008 и подтверждение оплаты прилагается).
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
сам иск еще не подан!!!
но я думаю к четвергу все подготовлю, в пятницу оплатят гос пошлину, и все подпишется и в понедельник все подам в суд!! В основном иске скорее всего про расходы заявлено не будет. Но я же могу потом дополнить исковое, в дополнении указать расходы и приложить договор и платежку.??? единственное платежка скорее всего будет датой, уже после принятия заявления к производству. Это имеет значение??? |
![]() |
#6 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Я бы в исковое сразу включил и дал хотя бы договор.
Цитата:
П.С. не надо выделять жирным цветом. Я пока еще вижу ![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Поня не буду!!!!
![]() Спасибо за ответы, наверное так и поступлю!! единственное, а что так прям сильно повлияет - указано ли в исковом затраты на юр услуги или нет, а то что потом их заявить, непоканает?? и почему Договоор нельзя позже приобщимть к материалам дела???, ну не успеть нам. Но вот было бы супер есл бы кто всетаки рассказал (кто сам сталкивался) процедуру подачи ходатайства (заявления) о возмещении юр услуг после принятия решения судом по существу. |
![]() |
#8 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Все же сильно сомневаюсь о такой возможности в арбитраже.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Точно те говорю есть такая возможность. у меня бывший коллега открыл свой бизнес, уже пять лет крутится. я когда сним говорил на эту тему он мне и сказал как взыскивают они юр расходы. Но говорили мы без конкретики и в общем. А сейчас он в сибе (новосибирск) по делам, когда вернется не знаю. Да и вообще не горит желанием помогать (ну я так в его голосе слышу), мы же конкуренты и в одном городе (небольшом), его можно понять.
пп. 3, п. 1, ст. 178 АПК РФ "Статья 178. Дополнительное решение 1. Арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение в случае, если: 1) по какому-либо требованию, в отношении которого лица, участвующие в деле, представили доказательства, судом не было принято решение; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал в решении размер присужденной денежной суммы, подлежащее передаче имущество или не указал действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах. 2. Вопрос о принятии арбитражным судом дополнительного решения разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания. Неявка надлежащим образом извещенных лиц не препятствует рассмотрению вопроса о принятии дополнительного решения. 3. Дополнительное решение принимается по правилам, установленным в настоящей главе. 4. В случае отказа в принятии дополнительного решения выносится определение. 5. Дополнительное решение арбитражного суда и определение арбитражного суда об отказе в принятии дополнительного решения могут быть обжалованы". |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Слушай тыже много народу тут знаешь, может спросиш у каго нить, кто знать про мой вопрос может???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях