Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 15:52   #1
Havier
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите получить деньги с работодателя!

Здравствуйте!
Существует такая проблема. В конце сентября уволился с работы (ООО), где мне не платили зарплату с мая месяца. При увольнении расчет со мной не был сделан, были даны обещания о скорой выплате задолженности. Т.к. ситуацию в фирме немного знал, было ясно, что денег на счетах нет и, придётся, так или иначе, подождать. Сейчас уже ждать надоело, и в конце октября было написано заявление мировому судье с просьбой взыскать задолженность с данной конторы. 3-го ноября дело было передано судебным приставам и начато делопроизводство. Вчера позвонил этим судебным приставам и спросил, как идет процесс. Сказали, что на выплату долга имеется 2 месяца со дня заведения дела. Другие подробности раскрывать не стали. Соответственно у меня возникли следующие вопросы:
1.Какой срок дается должнику на выплату задолженности.
2.Что делать, если долг по истечении этого срока так и не выплачен.
3.Возможно, эта компания признает себя банкротом в конце декабря, что будет тогда.
4.Будет ли у меня преимущество по выплате задолженности перед другими работниками, которые ещё работают в фирме.
5.Если имущество фирмы стоит, например, 200 тысяч рублей, а задолженность перед всеми работниками 500 тысяч, как тогда будут делиться деньги. Ведь денег на всех может не хватить? Как тогда получается, часть задолженности вообще не будет выплачена. И что, у нас законодательство позволяет нанимать работодателей, полгода не платить зарплату, потом объявлять себя банкротом и соскакивать с задолженности.
6.Прошло два месяца, задолженность не выплачена, что тогда? Прокуратура, продажа имущества фирмы на аукционе, какие-то другие санкции?
7.И вообще, подскажите, может можно как-то разрулить эту ситуацию, чтобы не потерять деньги и не слишком затягивать процедуру выплаты задолженности.
Заранее спасибо за советы. Извиняюсь, что так длинно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 06:58   #2
csv555
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая же ситуация с февраля по июнь 2009 в ЗАО Альфаком не выплачивалась зарплата, в июле обратился в суд. Суд принял решение от 24.08.09 в мою пользу о взыскании с должника 53000 руб. Это решение я получил по почте в октябре. 13.10.09 отнес решение судебным приставам. ЗАО поменяло адрес, его владелец продолжает работу под другим названием. Долги есть не только по зарплате но и перед клиентами и поставщиками. В ходе общения с приставом выяснилось, что счет должника на котором были деньги арестован в банке клиентом-кредитором. Помещение забрал за долги банк, другое имущество приставам почему то арестовать не удалось. 24.11.09 получил письмо от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства от 16.10.09 в котором должнику дается 5 дней для добровольного погашения задолженности. Целый месяц шло письмо. В конце ноября получил на пластиковую карту от должника 500 руб. 3.12.09 созвонился с приставом и получил такой ответ. что приставы не могут отследить с какого счета мне пришли эти деньги, ЗАО признали банкротом в конце ноября, сейчас его долгами занимается конкурсный управляющий, а приставы прекращают заниматься моим делом и предлагают обратится к конкурсному управляющему. Получается что с момента решения суда прошло 3 месяца-результат нулевой-приставы в нашей стране вообще реально чтонибудь делают? или им просто так зарплату платят. Единственный реальный шаг -ЗАО висит в должниках на их сайте. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 00:10   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3.Возможно, эта компания признает себя банкротом в конце декабря, что будет тогда.
4.Будет ли у меня преимущество по выплате задолженности перед другими работниками, которые ещё работают в фирме.
5.Если имущество фирмы стоит, например, 200 тысяч рублей, а задолженность перед всеми работниками 500 тысяч, как тогда будут делиться деньги. Ведь денег на всех может не хватить? Как тогда получается, часть задолженности вообще не будет выплачена. И что, у нас законодательство позволяет нанимать работодателей, полгода не платить зарплату, потом объявлять себя банкротом и соскакивать с задолженности.
6.Прошло два месяца, задолженность не выплачена, что тогда? Прокуратура, продажа имущества фирмы на аукционе, какие-то другие санкции?
7.И вообще, подскажите, может можно как-то разрулить эту ситуацию, чтобы не потерять деньги и не слишком затягивать процедуру выплаты задолженности.
1. Срок для добровольного исполнения не может превышать 5 дней;
2. Пристав приступит у применению мер принудительного исполнения;
3. Исполнительный лист будет напрвлен для дальнейшего исполнения конкурсному управляющему;
4. Нет, не будет;
5. Пропорционально предъявленным требованиям. В Вашем примере по 40 копеек с каждого рубля, подлежащего взысканию.
6. В зависимости от того, все ли необходимые меры будут предприняты приставом для взыскания долга;
7. Кто ответит на данный вопрос - сразу будет назначен на должность Главного судебного пристава РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 00:10   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Срок для добровольного исполнения не может превышать 5 дней;
2. Пристав приступит у применению мер принудительного исполнения;
3. Исполнительный лист будет напрвлен для дальнейшего исполнения конкурсному управляющему;
4. Нет, не будет;
5. Пропорционально предъявленным требованиям. В Вашем примере по 40 копеек с каждого рубля, подлежащего взысканию.
6. В зависимости от того, все ли необходимые меры будут предприняты приставом для взыскания долга;
7. Кто ответит на данный вопрос - сразу будет назначен на должность Главного судебного пристава РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 08:50   #5
csv555
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да в идеале все красиво работает, но на деле в моем случае получается, что приставы просто протянули время, ничего не сделав. Крупная компания, которой ЗАО было должно крупную сумму, имея связи в казначействе, сумела быстро арестовать все счета ЗАО и получить свои деньги. Тем работникам, которые подали заявление в суд-на карту перечислили по 500 р. остальным кто не подавал в суд и тем кто еще работает перечислили по 5000 р. Владелец прямо заявил, что те кто обратился в суд получает деньги в последнюю очередь. Вот как у нас работает исполнительное производство. Думаю что мне нужно было обращаться к юристу с самого начала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 10:21   #6
Havier
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, спасибо за помощь, приму все возможные меры для разрешения конфликта в свою пользу!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ