![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У нас в семье возникла такая ситуация. Родители,уехав в др.область, оставили мне 2-х комнатную квартиру.Сами приобрели коттедж. С ними уехал мой брат. Я вышла замуж,родила 2 детей,получила сертификат на мат.капитал. Брат тоже женился,но жена не ужилась со свекровью,и они переехали опять в наш город. Возвращаться к родителям категорически не хотят,снимают комнату. У нас тоже жить негде,сами 4 чел.в двушке.
Вообщем вопрос такой: могу ли я взять кредит в банке,чтобы выкупить 1/2 долю дома у родителей (они собственники), чтобы мать могла купить комнату в нашем городе для сына? А погашу этот мой кредит материнским капиталом. Сделка будет оформлена официально, 1/2 данного дома на моих детей пополам. А когда дети вырастут сами будут решать,что с этой половиной делать,продавать или оставлять. Если можно,какие-нибудь ссылки на реальные документы. Спасибо. PS:меня интересует законность данной сделки именно с позиции ПФ,т.к.там ничего вразумительного сказать не могут,то можно,то нельзя.Не хотелось бы повесить данный кредит только на себя,т.к.сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
А другие 1/2 кому принадлежат? (Рад помочь, просто пятница, завал)
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
mishanik, только на жилое помещение, а не на долю в праве.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я просто имел ввиду, что может 1/2 доли уже у автора в собственности... Тогда можно было бы что-нибудь придумывать (в крайнем случае подарить эту долю родителям и купить обратно всю квартиру)...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Спасибо всем,уезжала,ответы увидела только сейчас.
Дом полностью в собственности родителей, они молодые пенсионеры (по вредности),поэтому взять денег,кроме как от продажи части дома (общ.плщадь 120 кв.м),им неоткуда. Вот я и хотела и им помочь,и деньги вложить в дело.Т.к.там сейчас скупили уже все дома (а ведь плохое не покупают),я думаю дело выгодное. Но вот как это выглядит с т.зрения Закона? Не "пришьет" ли мне ПФ какие-нибудь махинации с мат.капиталом? |
|
|
«Закония» в соц. сетях