![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация-в подразделении 9 человек,6 человек основной состав приказом закреплены за сменами, 3 - резервная группа (подмена отпуска б/л,командировки и т.п.). Основной состав работае 3/3 цикл-28,5 часов в месяце 5 циклов итого 142,5 час. Учетный период-год. В январе в отпуск никто не идет,весь коллектив в сборе за счет праздников норма раб.времени маленькая,соответственно основной состав имеет колоссальную переработку,а резервная группа - новогодние каникулы. Что нужно сделать чтобы распределить рабочее время поровну? Является ли изменеие графика существенными изменениями условий труда? Надо ли согласовывать изменение графика с профсоюзом(он у нас очень мощный)?
С уважением! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так понимаю, круг замкнулся,ответа на мой вопрос нет,ситуация патовая. Жаль.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Статья 103. Сменная работа Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается. Возможно, не поняли, в чем сложность вопроса (если учитывать, что есть ст.103 ТК) или вопрос настолько запутан (в моем понимании), что я сложности этой не вижу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
П.С. Хм, вопрос задан в воскресенье в 9 часов, сожаление от молчания пришло в 10.
Уважаемый посетитель, Вы думаете, на выходные установлены дежурные по форуму? ![]() Неа, администратор профукал - график сменности не успел довести до форумчан, мы теперь от работы отлыниваем по выходным ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Афина Паллада,для справки ,вопрос был задан в день регистрации,т.е. 01.12. Для меня в принципе вопрос с графиком понятен и я умею работать с ТК,но я хотела чтобы мне это подтвердили специалисты по трудовому праву. Мои руководители и профсоюзные лидеры думают по другому и мне их очень жаль.
Спасибо за ответ. С уважением!!! |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Lissi, извините за недопонимание, это я попутала даты
![]() В таком случае, наверное, действительно, из-за того, что ответ был на поверхности, форумчане "заподозрили" подвох в вопросе (сложность), которую не могли уловить (мое мнение, конечно). Дополнительно. Обратите внимание (я не подчеркнула) на ч.3 ст.103 ТК. Это тоже ответ на вопрос о представительном органе работников.
|
|
«Закония» в соц. сетях