![]() |
#131 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
walera38, Идите Вы в суд ( посмотрел бы я на Вас у м.с. Дворяниновой в 164 с/у СПБ. Классный судья по страховому праву, в день рассматривает по 10 исков к РГС-СЗ ( к сожалению таких в России по пальцам можно сосчитать). Ее на вашей демогогии не проведешь.)
Последний раз редактировалось Alex98; 30.11.2009 в 23:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#133 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Alex98, если СК выплатит 10 руб., а НЭ потерпевшего выдает на гора 20.000 руб., как в Вашем примере, и её результаты судом будут признаны верными, что мешает взыскать проценты по 395 Ст.? Может, только у нас судьи удовлетворяют иски в этой части без проблем?
|
![]() |
#134 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Имел на эту тему с м.с. Дворяниновой диспут: она лично меня убедила в этом. В принципе 395 можно предъявлять в надежде на халяву ( вдруг судья и ответчик в праве ни бум-бум), т.к. деньги эти маленькие и пошлину не отягощают. В то же время дают судье уверенность в сбалансированности решения: тут дала, в этом отказала.
Но если говорить о законе, то на мой взгляд Дворянинова абсолютно права. Последний раз редактировалось Alex98; 01.12.2009 в 15:59.. |
![]() |
#135 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
spb-v, посмотритев личку плиз
|
![]() |
#136 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Пишу продолжение по своей ситуации. РСА указывает в качестве причины отказа: ссылаются на то, что СК "ГСА" уже частично деньги выплатило до суда, потом у них отозвали лицензию, а они не являются правопреемником СК, у которой отозвана лицензия. Далее. согласно п.4 ст.11 "7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и п.3.4. Устава РСА они не отвечают по обязательствам своих членов. И подитожили - решение суда на доплату мне денег не является обязательным для исполнения РСА. Подавайте в суд на причинителя вреда. Вот так, не знаю теперь с кем судиться и вообще причинитель вреда с РСА потом сможет что-либо поиметь?
|
![]() |
#137 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
2. Проблема приченителя доказать суду, что его ответственность застрахована и он тут не причем. 3. Если он добровольно возместит Вам полный ущерб, то может требовать с РСА (скорее также через суд) компенсировать его расходы на выплату Вам. Так-что виновника Вам жалеть не надо: мог бы и сам попробавать, что это такое - быть в шкуре терпилы. |
|
![]() |
#138 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
А теперь подумайте, если оставлять исковые требования на причинителя вреда, то дело проиграно и все судебные расходы ложаться непосредственно на вас. Если поменять ответчика, то у причинителя вреда возникает право требовать с вас, те затраты, которые он понес в юридической консультации на составление отзыва и др. ... Я хочу привлечь внимание всех, кто попался на эту уловку РСА со ст. 185 п. 1 и рекомендацией подавать в суд непосредственно на причинителя вреда. Пока мы реально не научимся требовать в суде с РСА неустойку, за просрочку компенсационной выплаты (их прямая обязанность), они и дальше будут под различными предлогами отказывать и затягивать компенсационные выплаты. |
|
![]() |
#139 | ||
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Вместо лозунгов пытайтесь в суде доказать свою правоту, ссылаясь на нормы права. Учитесь это делать так, как делают В.Р. и другие, а не заниматься пропагандой: суду на нее по закону начхать. Цитата:
Если поменять ответчика, то надо выигрывать у РСА и все расходы виновника лягут на РСА плечи, но вы пошли в суд как видно не собираясь ни у кого выигрывать. Тогда вопрос: зачем Вы пошли в суд? Пропагандисты там не нужны. И последнее: мной подготовлена надзорная жалоба в президиум горсуда на решение судебной и кассационной инстанций, которые законную неустойку с РСА (28тыр.) из жалости к РСА срезали по ст.333 ГК РФ до 2тыр. Так что меньше лозунгов, а больше дел. Последний раз редактировалось Alex98; 07.12.2009 в 22:30.. |
||
![]() |
#140 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается Вашей надзорной жалобы по поводу урезки неустойки, Вы только не обижайтесь - я полностью на Вашей стороне, но буквально все дела, выложенные в сети к РСА, которые мне попадались на глаза, так же как и у Вас неустойка судами урезалась по ст. 333 ГК РФ, а по кассации решения остались неизменными. (Если я правильно понимаю, неустойку вы расчитывали 1/75 ставки ЦБ от страховой суммы - 120 000 рублей?). Я считаю что здесь надо доказать, что такая неустойка применяется ввиде штрафной санкции, ведь если Вы будете ездить без страховки каждый день, то каждый день Вас ГИБДД будет штрафовать на 800 рублей, а Вы просите всего лишь чуть меньше 200 руб. за день просрочки выплаты. Но честно говоря я не уверен в успехе Вашей надзорной жалобы. Дело в том, что суд не пожалел РСА, а есть какое - то разъяснение Верхрвного суда по этому поводу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях