![]() |
#41 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поздравляю, так держать!!! Если разобраться и потерять не много времени, можно съэкономить кучу денег.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые Alian и юристы! Прочитала вашу переписку, у нас очень похожая ситуация, только я первое звено в этом "паравозике", т. е. покупатель, который покупает квартиру у людей с альтернативой. Договор, который вы с юристами правили на форуме мне очень подходит. Я думаю, что между Москвой и МО разницы в оформлении нет, правильно? Точно так же как и Вы, мы не хотим обращатся к риелторам по понятным причинам, (к томуже, квартира "чистая", продавцы - жители соседнего подъезда в моём доме и первые владельцы квартиры) и мы с Продавцом пытаемся составить правильный договр самостоятельно, но так же опасаемся получить возврат документов на поправку из-за своей самодеятельности.
Alian, можно вас попросить выложить конечный вариант договора и акта приёма-передачи? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. И ещё вопрос, наверное, к юристам. Я состою в браке, квартира покупается только на меня, с мужем у нас брачный договор, (до и во время брака всё что покупается на моё имя - это моё, а на его имя - это его), нужно ли мне от мужа нотариальное согласие на покупку этой квартиры, или нужно предоставить в рег. палату просто брачный договор, или и то и другое? Ещё вопрос про договор купли продажи: во всех формах договоров, которые я находила есть пункт, что покупатель в момент покупки квартиры в браке не состоит. Но я-то состою. Помогите, пожалуйста, сформулировать этот пункт. Что там указывать? Данные о брачном свидетельстве? Или данные о муже? Или всё вместе? Надо ли Свиедетельство о браке нести в рег. палату? И ещё один момент: у нас с продавцом нотариальный договор аванса, где "Внесённый аванс является частью полной стоимости указанной квартиры и вносится в обеспечение исполнения договора по её отчуждению в пользу Покупателя". Как теперь правильно сформулировать пункт об оплате в договоре купли-продажи? (основной расчёт мы тоже планируем провести после регестрации договора, а деньги хранить в ячейке). Написать, что стоимость квартиры составляет столько-то, из них столько-то получено в качестве аванса согласно договору об авансе, а оставшаяся сумма будет передена после регестрации договора? Или просто написать как в стандартной форме, что "по соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную квартиру за столько-то рублей. Расчет между сторонами будет произведен полностью в течение одного дня после получения настоящего договора, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве" и всё? Заранее большое-прибольшое всем спасибо!!!!! |
![]() |
#43 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Ирина ИП, в вашем случае согласие супруга не требуется при регистрации договора купли-продажи необходимо представить брачный договор.
Хочу обратить Ваше внимание, что Управление Федеральной регистрационной службы по Москве с 01.11.2009 реорганизовано, новое название: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве На счет пункта договора: "по соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную квартиру за столько-то рублей. Расчет между сторонами будет произведен полностью в течение одного дня после регистрации настоящего договора, зарегистрированного ... (новое название)" "Во всех формах договоров, которые я находила есть пункт, что покупатель в момент покупки квартиры в браке не состоит. Но я-то состою. Помогите, пожалуйста, сформулировать этот пункт. Что там указывать? Данные о брачном свидетельстве? Или данные о муже? Или всё вместе? Надо ли Свиедетельство о браке нести в рег. палату?" Я думаю, что этот пункт договора вообще можно убрать. Последний раз редактировалось Сэр; 06.12.2009 в 10:24.. |
![]() |
#44 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Брачный договор нужно представить в оригинале и простой ксерокопии, которая будет заверена Вами и сотрудником регистрационной службы непосредственно на приеме.
Акт приема-передачи квартиры выложу завтра (договор выложенный здесь в принципе нормальный, за небольшими изменениями, если хотите выкладывайте свой - поправим, чем говорить о чем-то абстрактном, у каждого своя ситуация). Последний раз редактировалось Сэр; 06.12.2009 в 17:46.. |
![]() |
#45 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Еще как вариант: Указанная квартира продается по соглашению сторон за .... ( рублей), из которых:
- сумму в размере .... (.... рублей) Покупатель оплатил Продавцу до подписания настоящего договора. - сумму в размере .... (.... рублей) Покупатель обязуется уплатить Продавцу в течение одного дня после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности в органе осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соотвествии с пунктом 5 статьи 488 Гражданского кодекса Российской Федерации Стороны пришли к соглашению, что у Продавца не возникает право залога на квартиру. |
![]() |
#46 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ
г. Москва Восьмого октября две тысячи девятого года. Мы, ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, пол, паспортные данные, зарегистрированный по адресу:, далее именуемый “Продавец”, с одной стороны, и ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, пол, паспортные данные, зарегистрированный по адресу:, именуемый в дальнейшем “Покупатель”, с другой стороны, в соответствии со ст.556 ГК РФ составили настоящий передаточный акт о нижеследующем: 1. Продавец в соответствии с договором купли-продажи квартиры от 08 октября 2009 г. продал Покупателю однокомнатную квартиру, находящуюся по адресу: 2. В соответствии с настоящим актом Продавец передал в собственность Покупателя вышеназванное недвижимое имущество в качественном состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта. 3. Покупатель принял от Продавца вышеназванное недвижимое имущество в таком виде, в котором оно есть на день подписания настоящего акта, и оплатил Продавцу стоимость переданного недвижимого имущества в полной сумме. 4. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора. 5. Настоящий акт составлен в 3-х экземплярах, один из которых находится у Продавца, второй - у Покупателя, третий хранится в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. ПОДПИСИ СТОРОН: Продавец ________________________________________ ________________________ Покупатель ________________________________________ ________________________ |
|
|
«Закония» в соц. сетях