Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2009, 13:59   #1
enerjy
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Записи в трудовой книжке

В 2007 году я устроилась на работу по срочному трудовому договору на должность "помощник руководителя". Через год вакансию вывели из штатного расписания и ввели вакансию «секретаря руководителя» (было написано заявление о переводе на должность секретаря руководителя и соответствующая запись о переводе на должность секретаря была внесена в трудовую книжку). В октябре этого года перешла на вакансию "помощник директора по производству по экономическим вопросам" (так же по срочному трудовому договору). На прошлой неделе выяснилось, что никакой записи в трудовой книжке о переводе на вышестоящую должность нет. В отделе кадров сказали, что при временном переводе запись не делается.
Спросила: почему тогда сделали запись о переводе с должности помощника (вышестоящей) на секретаря (в нижестоящую категорию) - ведь там тоже срочный договор. Ничего ответить не смогли, и сделали все-таки запись. Но сегодня (спустя 2 месяца) вдруг выяснили, что перевод с одного срочного договора (секретарь руководителя) на другой (помощник директора по производству по экономическим вопросам) невозможен. В итоге предлагают задним числом написать заявление об увольнении с должности секретаря и второе заявление о приеме на должность помощника директора по производству по экономическим вопросам. Получится, что из трех записей в трудовой книжке две признают недействительными. Правомерна ли тогда былв запись о временном переводе на должность секретаря руководителя? Как лучше поступить в данном случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 08:15   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Запись о временном переводе, действительно, не вносится в трудовую книжку. НО, исходя из изложенной Вами ситуации, временных переводов и не было (постоянный перевод возможен и при срочном трудовом договоре). При временном переводе в Заявлении Вы должны были бы указывать:"Прошу меня перевести с "__" ________ 2009 по "__" ________ 2009 (и по окончании этого срока переводится опять на первоначальную должность).
2. Вам нужно внимательно ознакомиться со своими трудовыми договорами - у меня вообще вызывает сомнение правомочность заключения срочного трудового договора (по идее должен быть бессрочный). Трудовое законодательство ограничивает возможность заключения срочных трудовых договоров - их заключение возможно только в случаях, указанных в статье 59 ТК РФ. Ваш трудовой договор в обязательном порядке должен содержать причины заключения срочного трудового договора. Если их нет, то Ваш договор считается бессрочным (хотя иногда это приходится доказывать в судебном порядке).
3. А как Вам объясняют то, что перевод с одного срочного договора (секретарь руководителя) на другой (помощник директора по производству по экономическим вопросам) невозможен? Я так полагаю, что срок Вашего трудового договора истек и, поскольку Вы продолжали работу, он стал бессрочным. Правда, это только мои догадки (а Вам, по всей видимости, правды тоже не скажут).
4. Ну а как Вам поступать в этом случае - решать Вам самой (Вы имеете полное право не писать никаких заявлений задним числом).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 10:59   #3
enerjy
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

срочный договор заключен с формулировкой "На период отпуска ... по беременности и родам и отпуску по уходу за рабенком "
Цитата:
Сообщение от NBeketova Посмотреть сообщение
3. А как Вам объясняют то, что перевод с одного срочного договора (секретарь руководителя) на другой (помощник директора по производству по экономическим вопросам) невозможен? Я так полагаю, что срок Вашего трудового договора истек и, поскольку Вы продолжали работу, он стал бессрочным. Правда, это только мои догадки (а Вам, по всей видимости, правды тоже не скажут).
Срок договора не истек (сотрудница еще не вышла из декрета), но другая ушла в декрет и я перешла на ее место (но по прежнему работаю и на прежнем месте...по совместительству). То есть у меня изменилось основное место работы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ